Новогодние праздники завершатся «кровавым» лунным затмением

02.01.2019 22:17

Новогодние праздники завершатся «кровавым» лунным затмением

Космическое явление поразит воображение исследователей небесных тел 20-21 января.

Новогодние праздники завершаться «кровавым» лунным затмением и наблюдать процесс смогут жители большей части России, за исключением юго-западных и западных областей. Явление получило наименование из-за необычного цвета естественного спутника Земли. Луна получит не только странную алую окраску, но и поразит наблюдателей гигантскими размерами. В реальности величина космического объекта останется неизменной. Он просто подлетит к Земле на наименьшее расстояние. По причине сокращения пути от одного объекта до другого любители ночного неба поразятся огромными габаритами Луны.

В январе жители Москвы увидят звездный дождь. Еще в мегаполисе станут свидетелями полного лунного затмения. 4 января метеорный поток Квадрантиды достигнет максимального уровня. Через пару дней исследователи зафиксируют 120 звезд в час. Увидеть необычное явление можно только при достаточной ясности. Если на небе не будет туч, то метеорный поток люди заметят без специальных приспособлений типа телескопа или бинокля.

Источник

Ученые создали микрочип для контроля количества кислорода в организме Ученые выяснили эффективность безуглеводных и безжировых диет Учёные: Роверы и астронавты нагревают Луну Fujifilm Instax Mini 70 в эксклюзивной дизайнерской версии Астрономы обнаружили древнее столкновение галактик-титанов