Новое программное обеспечение будет лечить депрессию

05.06.2017 9:30

Новое программное обеспечение будет лечить депрессию

Ученые нашли способ лечить депрессию, используя при этом Задачи Запоминания Эмоциональных Лиц (EFMT). После проведенных тестов, метод показал положительный результат и в скором времени будет выпущено специальное приложение для смартфонов.

Компания Click Therapeutics разработала специальную клиническую мобильную платформу, для взаимной работы с пациентом и проведения терапии Click Neurobehavioral Intervention (CNI). В скором времени для платформы выпустят приложение, включающее новую методику для борьбы с депрессией.
Философ и психиатр Браен Яковелло считает, что депрессивное расстройство наступает в тот момент, когда происходит дисбаланс активных областей мозга. Нейронные системы в ускоренном темпе обрабатывают эмоции, а префронтальная кора не успевает эти эмоции контролировать. Метод, разработанный Браеном Яковелло, предлагает пациентам, увидев определенную эмоцию в тесте, вспомнить, сколько таких же эмоций они уже видели ранее. В этот момент мозг начинает работать сбалансировано. Эксперимент показал улучшение депрессии подобным методом на 42%. Такой же результат дает и лечение депрессии лекарственным методом, но благодаря программному обеспечению нет никаких побочных эффектов.

Источник

Bose начала выпуск беспроводных наушников QuietComfort Восстановленные Samsung Galaxy Note 7 получат приставку FE к названию «Tele2» заплатит абонентам за переход из других сетей Американская армия обстреляла НЛО в Лос-Анджелесе «Портал Нибиру»: Ученые случайно засняли в космосе главную угрозу Земле — уфологи