Новый стартап значительно ускоряет внедрение ДНК в клетку

21.09.2017 5:55

Новый стартап значительно ускоряет внедрение ДНК в клетку

Новый стартап Kytopen внес большие перемены к внедрению ДНК в клетку. С его помощью ученые намерены ускорить данный процесс в много раз и открыть скрытые возможности биотехнологий.

Процесс внедрения новой ДНК в организм занимает длительное время, с помощью обычных способов ученые способны работать одновременно лишь с 50 образцами в час. Механизм Kytopen предоставляет возможность действовать с более, чем 90 образцами, каждый из них может содержать миллионы клеток и генерировать миллиарды разных результатов. всего за один час новая технология может обработать такое количество ресурсов, сколько прежняя за один год. Генетики рассказали о принципе действия Kytopen. В пипетку внедряют маленькие канальцы, по которым клетки бактерий текут постоянным потоком. Под влиянием тока поры в клеточной мембране раскрываются таким образом, дабы в них могла попасть ДНК. Клетки не гибнут в процессе, так как структура канальца существенно сокращает воздействие электрического заряда.

Источник

Британец 10 минут снимал на видео Лохнесское чудовище Ученые: Потеря аппетита может являться первым признаком рака почек Уникальнейшая система распознавания лиц появилась в аэропортах Китая General Electric напечатала на 3D принтере и тестирует турбовинтовой мотор Карское и Баренцево моря — новый источник углеводородов