Ночные испытания прошли успешно: Самолет МС-21-300 впервые приземлился в темное время суток

31.08.2018 14:53

Ночные испытания прошли успешно: Самолет МС-21-300 впервые приземлился в темное время суток

Тестирования воздушного корабля проводились в Подмосковье на аэродроме исследовательского института имени Громова.

Самолет МС-21-300 впервые приземлился в темное время суток, при этом системы реагирования сработали отлично. Эксперты признали, что ночные испытания прошли успешно, никаких сбоев не возникло. Во время тестирования МС-21 совершил несколько полетов над воздушной гаванью в разных направлениях. Впервые его испытывали днем 28 марта этого года. МС-21 планируют производить в больших объемах к 2020 году. Первый воздушный транспорт такого класса получит компания «Аэрофлот».

МС-21 представляет собой ближний пассажирский самолет. Он рассчитан на перевозку 170 человек. Разработкой МС-21 занимаются специалисты корпорации «Иркут» и ОКБ «Яковлева». Основным соперником самолета на международных рынках называют китайский СОМАС С919. Не нужно сбрасывать со счетов Boeing-737 MAX и Airbus A220.

На данный момент «Иркут» создала три МС-21. Все они проходят испытания и готовятся к выпуску. Планируется произвести еще столько же лайнеров этой модели. МС-21 оснащен американской силовой установкой PW1400G. В России создают собственные двигатели ПД-14, предназначенные для этого самолета.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Lumigon T3: первый смартфон с камерой ночного видения В 2019 году могут появиться генно-модифицированные «супер-лошади» Ученые: «Искусственные яичники» помогут забеременеть после химиотерапии В Грузии вновь начался бум паранормальных явлений Космический аппарат «Юнона» выходит на орбиту Юпитера