Обеззараживание воды серебром ведет к разрушению ДНК

24.06.2017 3:47

Обеззараживание воды серебром ведет к разрушению ДНК

Ученые из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что использование серебра для обеззараживания воды, приводит к разрушению ее ДНК. Такой метод очистки воды широко применяется в странах Африки.

В ходе исследований ученым удалось установить, что при постоянном употреблении воды, очищенной с помощью серебра, кожа человека может приобретать серебристый либо синевато-серый оттенок. По научному это называется аргироз. Кроме питьевой воды в последнее время очень часто наблюдается и обеззараживание серебром и его соединениями вод в бассейнах.
Английские ученые решили провести исследования влияния воды с примесью серебра на организм животных. Им удалось устаносить, что даже незначительное количество - 0,1 мг на 1 литр, может существенно повлиять на сам организм и в частности на структуру ДНК. Удалось выяснить, что при попадании серебра в организм идут разрушительные процессы целостности молекул ДНК в клетках.
Придя к такому открытию, ученые намерены исследовать влияние серебра и на ДНК человека.

Источник

На спутнике Сатурна обнаружен аналог клеточной мембраны Учёные выявили первые последствия начавшейся глобальной катастрофы Илон Маск провалил миссию? SpaceX потеряла три спутника Starlink «Оригами» из ДНК поможет российским учёным бороться с серьёзными заболеваниями Уфологи: Нибиру предотвратит апокалипсис на Земле