Обезьяны научились добывать мясо, разбивая черепах об деревья

24.05.2019 3:50

Обезьяны научились добывать мясо, разбивая черепах об деревья

Шимпанзе прировняли черепаху в панцире с фруктом в твёрдой скорлупе.

Немецкие учёные, исследующие поведение приматов в Национальном парке в Габоне, стали свидетелями нового этапа развития шимпанзе. Обезьяны начали использовать черепах в качестве мясного лакомства. Чтобы добыть мясо, приматы научились ломать панцири, разбивая их об деревья.

Учёные из антропологического Института в Лейпциге сообщили, что такое поведение шимпанзе говорит об их высоких возможностях анализировать информацию. В природе черепахи и данный вид приматов не пересекаются. В условиях заповедника, обезьяны смогли разобраться, что внутри твёрдого черепашьего панциря находится интересное «блюдо». Сразу на зуб его попробовать не удавалось. Тогда шимпанзе сравнили черепаху с фруктами в твёрдой кожуре. Такие фрукты приматы разбивают о камни и деревья, что позволяет им добывать вкусную мякоть. Применив аналогичный метод к черепахе, шимпанзе также добились своего. Кроме того, обезьяны начали обучаться этому приёму друг у друга. Учёные говорят, что это колоссальный умственный скачок в мире животных.

Источник

Ученые: Для защиты от жары растения используют электричество Медики обеспокоены высоким показателем ожирения у мужчин в России Ученые впервые смогли составить самую полную карту ДНК человека Учёные воссоздали мантию-невидимку из «Гарри Поттера» Археологи нашли в Великом Новгороде один из древнейших на Руси мостов