Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета

06.10.2017 18:26

Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета

Уфологи сделали очередное заявление по поводу НЛО на Марсе. Они утверждают, что на Красной планете разбился корабль пришельцев, причём в очень древние времена, тогда, когда на небесном теле ещё имелась вода в жидком виде. Специалисты по инопланетянам отмечают, что космолёт опустился на самое дно каньона в долине Маринер. Тогда там была вода, которая, соответственно, в ходе космической бомбардировки, потери части коры и так далее частично ушла под поверхность, где долго оставалась, а частично сохранилась, но во льдах на полюсах и под поверхностью на экваторе.

В итоге обломки корабля просто присыпало наносимой веками пылью, однако в настоящее время из-за ветров, именно там дувших, стало видно некоторую небольшую часть. Уфологи ожидают, что через некоторое время останки космолёта покажутся полностью. Либо окажется, что там всё-таки не космический корабль. Столь резонансную для специалистов по инопланетянам фотографию сделал аппарат «Марс Одиссей». Собственно, на снимке может оказаться и просто камень либо это вообще оптическая иллюзия. Уфологи слишком часто ошибаются с предположениями по поводу присутствия где-либо, чтобы принимать их очередные рассуждения так, как они есть.

Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета

Если же допустить, что эти специалисты вдруг окажутся правы, то получится, что была какая-то древняя цивилизация, представители которой прилетели в нашу Солнечную систему ещё тогда, когда разумных существ на Земле точно не имелось. Некоторые уфологи доказывают, что это фотография корабля вообще может быть доказательством обитаемости Марса и в наши дни, но это вряд ли реально. Лишь может быть весьма условным свидетельством каких-то давних наблюдений гипотетических инопланетян за нашей Солнечной системой. Парочкой попыток приземлиться всё и ограничилось – как вариант. Далее представители внеземной цивилизации покинули Солнечную систему и более никогда сюда не наведывались.
Некоторые астрономы действительно допускают возможность зарождения какой-то разумной жизни в другой галактике гораздо раньше человечества, потому что Вселенная гораздо древнее, чем наша звезда, она далеко не самая старая. Мог быть другой жёлтый или оранжевый карлик со своей обитаемой зоной и планетой, где всё развилось в достаточно степени ещё тогда, когда у нас только микробы появились. Соответственно, такие существа вполне могли бы дойти и до того, чтобы изучать другие планетарные системы. Правда, на этом всё теоретически и закончилось – вследствие какой-нибудь местной техногенной катастрофы, космической бомбардировки и прочих вариантов. Случился полный закат цивилизации, так сказать.
Доказать это в наше время возможности никакой нет. Во всяком случае, при наличии существующих технических средств. Если допустить, что Марс часто посещался разными инопланетными цивилизациями, как постоянно на этом акцентируют внимание уфологи, то, возможно, что узнать такое получится в том случае, когда случится, наконец, колонизация Красной планеты.

Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета

К этому в наши дни усиленно готовятся, проводя всевозможные исследования, чтобы первая пилотируемая экспедиция не обернулась, так сказать, коллективным летальным исходом. Последнее, как считают некоторые исследователи, действительно очень вероятно. Проблема уже даже в том, чтобы посадить корабль на поверхность Марса, не разбив его при невероятно разреженной атмосфере, которая никак почти не «тормозит» объекты, направляющиеся к Красной планете. Также значительный вес имеет достаточно сильный радиационный фон нашего соседа. В связи с отсутствием магнитного поля, Марс вообще никак не защищён от солнечного излучения и галактических космических лучей.

Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета

Таким образом, есть вероятность получить как минимум онкологическое заболевание, сильно ослабленный иммунитет и так далее. Специалисты работают над тем, чтобы избежать такого. Одни разрабатывают особый материал, который может служить защитой от радиации, а другие предлагают прятаться от вредного излучения в пещерах, которые гипотетически могла создать лава извергавшихся в глубокой древности вулканов Марса. Точного подтверждения такового не имеется, это требует проверки.

Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета

Ещё одно интересное исследование представила группа специалистов из Германии, Австрии и Великобритании. Они проэкспериментировали, собрав несколько человек для ложной миссии на Марсе. Учёным было интересно, какая «микробная» среда при этом получится у астронавтов. Смоделировав присутствие колонистов и даже задав их режим дня, специалисты обнаружили, что количество бактерий постепенно пропадает. То есть, микроорганизмы, которые так или иначе были в среде, частично отмирают, и в связи с определёнными характеристиками это может привести к рискам для здоровья людей. Другие же бактерии, которые развивались, были способны повреждать космический корабль. При этом, учёные не имитировали присутствие на Марсе, а только сам полёт, который бы длился в течение 520 дней.
По словам Петры Швенднер из Университета Эдинбурга, в настоящее время мало что известно про том, как влияет долгосрочное ограничение в пространстве на микроорганизмы в среде обитания. По сути, проведённое исследование было практически первым, в котором изучали этот вопрос. Швенднер считает, что это также требует принятия определённых контрмер, чтобы не развивалось то, что не нужно, и среда частично оставалась привычной.

Источник

Смартфон Coolpad Mega 2.5D оснащён двумя 8-Мп камерами Сеть шокировало видео, где НЛО атакует вулкан в Йеллоустоуне Выяснена причина взрыва ракеты Falcon 9 Ученые испытали 3D-принтер в вакууме Рэпер Will.i.am дебютировал с беспроводными наушниками i.am+ EPs