Обнародован список самых ожидаемых научных открытий в 2018 году

15.01.2018 8:58

Обнародован список самых ожидаемых научных открытий в 2018 году

Ученые обнародовали список научных событий и открытий, которые все человечество ожидает увидеть в 2018 году. В список попал робот-врач и операция по пересадке головы.

Наступивший 2018 год должен стать очень богатым на научные открытия и события. В планах ученых есть и посадка картофеля на Луне, пересадка головы человеку и много чего другого.
Исследователи проанализировали все предстоящие события и выбрали тройку самых ожидаемых, которые могут кардинально изменить историю человечества.
На первом месте оказалась операция по пересадке головы от человека к человеку. Операцию сделает хирург из Италии. Еще в 2015 году он рассказал миру о своих исследованиях. В 2016 была проведена пробная операция на крысах. На людях планировалось провести данный эксперимент еще в 2017 году, но итальянец заявил о временном приостановлении своей работы до 2018 года. Первым человеком, которому пересадят голову, может стать гражданин Китая.
Второе место тоже осталось за медициной. В этом году может появиться первый в мире робот, получивший лицензию врача. Разработка китайских ученых называется Xiaoyi. Это робот-врач, который сможет выполнять функции человеческого врача, но при этом иметь более глубокие знания и выполнять работу намного точнее. Лицензию он сможет получить уже в марте.
На третьем месте расположились представители космической отрасли Китая. В Поднебесной планируют сделать около 35 космических запусков. Самым важным из них может оказаться запуск модуля на обратную сторону Луны. Аппарат «Чанъэ-4» сможет совершить посадку на «темную» сторону спутника Земли и посадить на нем картофель.

Источник

Ученые: Молнии вызывают ядерные реакции в атмосфере Земли NASA запретило астронавтам рассказывать об увиденных НЛО Генетики выяснили, что «старая» сперма даёт более здоровое потомство Корпус AeroCool Xpredator 2 формата Full Tower для профессионалов киберспорта Amber One: компактный электромобиль для каршеринга