Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след?

29.08.2017 21:14

Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след?

Ужасную находку сняла на видео одна из жительниц Тайваня.

Существо, относящееся к пока неизвестному роду, было найдено на пляже Тайваня. Перепуганные отдыхающие все же успели заснять непонятное создание на камеры мобильных телефонов. Одной из тех, кто заметил монстра первым, была местная жительница Хуан Милин, случайно оказавшаяся в пригороде Синьчжу.
Внимание женщины привлекло нечто движущееся по земле, в какой-то момент существо просто лежало, а потом стало шевелиться, пытаясь ползти. Находка внешне похожа на клубок черных ниток или проводов. Озадаченная Хуан запечатлела его на видео, чтобы выложить в Сеть и получить ответ знающих людей на вопрос, кто же это. Хотя окончательного ответа пока получить не удалось – мнения экспертов разделились. Одни предполагают, что это случайно оказавшийся на свободе результат генетических экспериментов, который был выведен в одной из местных лабораторий, возможно даже это какая-то разновидность паразитического оружия. Другие не исключают возможности, что данная форма жизни все-таки прилетела к нам с другой планеты, и представляет собой даже не разумную форму, а кишечного паразита, живущего на инопланетных существах.

Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след?

Присутствовавшие тоже выдвигали различные гипотезы: кто-то утверждал, что это своеобразное отражение какого-то злого духа, сконцентрировавшегося в такой оболочке, кто-то называл существо инопланетянином, мутантом. Позже к ним присоединились пользователи Сети, также выдвигавшие самые различные гипотезы, в том числе были предположения о том, что это палочное насекомое, точнее какая-то его разновидность, по странным причинам пережившая мутацию и выброшенная на берег. Зрители ролика уже придумали непонятному существу имя – «заблудившийся Чужой».
Самыми близкими к действительности кажутся пока версии о том, что существо является неизвестным насекомым, либо водным червем-паразитом, который еще в простонародье называют «конским волосом». Такие паразиты встречаются в пресных водах по всему миру. А свое название они получили из-за внешнего сходства с реальным конским волосом.

Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след?

Вообще, этот паразит с давних времен внушал простым людям ужас, его существование было окружено мистическими легендами, слухами и догадками. Одна из них гласит: как только человек войдет в воду, зараженную паразитами, червь тут же проникнет в организм и начнет продвигаться к сердцу, поедая внутренние органы на своем пути. Согласно поверью, жертва не ощущает никакого дискомфорта, во время внедрения паразита, зато потом испытывает адские мучения.
На самом деле эти легенды не имеют научного обоснования – у человека данный паразит не живет, поэтому в пресном водоеме (где водится этот вид червей) можно купаться без риска заражения. Паразит обычно имеет темный окрас – коричневый или черный, белесые особи встречаются реже, тонкое тело (крупные особи шириной в миллиметр). Чаще всего перемещается в воде ближе ко дну, червь медленно извивается подобно змее, скручивается, образуя то извилистые петли, то клубки, иногда складывается впечатление, что он запутывает сам себя. Эту способность завязываться в «гордиевы узлы» отмечал еще Карл Линней, изучавший распространенный на территории России род этих червей. Паразитирует «конский волос» на насекомых, проникая в виде личинок в зародыши плавунцов, комаров, жужелиц и т.д. Постепенно он превращается во взрослого червя и выходит из своей жертвы в воду. В период формирования личинка червя может оказывать воздействие на поведение жертвы, заставляя ее двигаться в сторону водоему, где уже сформировавшаяся особь, пробуравив тело жертвы, выберется наружу. Паразиты также живут в теле рыб, улиток и ракообразных, бывают случаи, когда насекомое, в котором развивается паразит, оказывается съедено более крупным животным или хищным насекомым. Примечательно, что червь не имеет способности самостоятельно питаться, то есть заглатывать пищу, как основная масса существ. Он живет за счет питательных веществ, которые накопил во время жизни в насекомом. Собственно, это и определяет довольно короткий срок его жизни — около трех недель.

Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след?

Если человек проглотит «конский волос» во время купания, то развиваться червь не станет, так как условия человеческого организма не подходят для него. Такая же картина наблюдается при попадании червя в организм крупных домашних животных. Кстати, наличие червей этого вида в водоеме говорит о том, что вода здесь чистая. В период размножения эти черви могут образовывать заметные клубки – возможно, что с чем-то подобным и столкнулись жители Тайваня.
Стоит отметить, что существует другой паразит, внешне очень похожий на «конский волос», он называется ришта и обитает в тропических широтах. Он является возбудителем дракункулеза, а все «страшные истории», которые ошибочно приписывают «конскому волосу» более подходят именно риште. К счастью, заболевания дракункулезом не фиксируются в широтах, более северных относительно тропиков.

Обнаруженное на Тайвани «неизвестное существо» попало на видео: Мутация или инопланетный след?

В любом случае, для окончательного «диагноза» требуется изучить живого представителя, чем и займутся ученые в ближайшее время. А во избежание попадания в собственный организм паразитов, стоит купаться только в отведенных для этого местах и ни в коем случае не заглатывать воду, даже если на вид она очень чистая. Питьевую воду на пляж лучше приносить с собой, а взятые из дома ягоды и фрукты лучше мыть заранее, чтобы не пользоваться водой сомнительного качества.

Источник

Орбитальный радар «Касатка» улучшит космическое зрение России Учёные ответили на 5 вопросов о Вселенной: О чём молчала наука? Ученые: Коричные карлики похожи на планету Нептун Ученые готовятся к новому апокалипсису: Земля вошла в пояс астероидов Над Новосибирском можно будет увидеть противостояние Солнца и Нептуна