Обогрев дома с помощью майнинга придумали российские стартаперы

12.10.2017 2:03

Обогрев дома с помощью майнинга придумали российские стартаперы

Российская компания Comino создала прибор, который благодаря майнингу криптовалют позволяет обогревать дом. На оплату электричества для работы одного устройства понадобится 4,5 тысячи рублей по тарифам Москвы.

Российские разработчики придумали прибор с уникальным ПО и сборкой в Германии. За день устройство может добывать криптовалюты на $10 по текущему курсу, что в месяц составит около 18 тысяч рублей. В то время как расход электроэнергии на него в месяц обойдется в 4,5 тысяч рублей, зато гаджет сможет обогревать помещение с площадью 25-30 квадратных метров.

Стартап находится во владении венчурного фонда Exantech, который вложил в свою разработку $10 млн. Стоимость прибора от компании Comino составляет $4,5 тысячи.

Источник

Видеокарта HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring вышла в двух версиях Физики создали сенсор влажности на базе оксида графена Железный эксперимент: играем в разрешении Full HD на встроенной в процессор графике Смартфон Vkworld S3 стоит всего 50 долларов Computex 2016: игровой корпус с подсветкой GIGABYTE XC700