Обогрев дома с помощью майнинга придумали российские стартаперы

12.10.2017 2:03

Обогрев дома с помощью майнинга придумали российские стартаперы

Российская компания Comino создала прибор, который благодаря майнингу криптовалют позволяет обогревать дом. На оплату электричества для работы одного устройства понадобится 4,5 тысячи рублей по тарифам Москвы.

Российские разработчики придумали прибор с уникальным ПО и сборкой в Германии. За день устройство может добывать криптовалюты на $10 по текущему курсу, что в месяц составит около 18 тысяч рублей. В то время как расход электроэнергии на него в месяц обойдется в 4,5 тысяч рублей, зато гаджет сможет обогревать помещение с площадью 25-30 квадратных метров.

Стартап находится во владении венчурного фонда Exantech, который вложил в свою разработку $10 млн. Стоимость прибора от компании Comino составляет $4,5 тысячи.

Источник

Ученые: Рост преступности зависит от температуры воздуха Lenovo нацелилась на премиальный сегмент рынка смартфонов Учёные раскритиковали одну из самых модных диет В результате столкновения с неустановленным объектом Марс взорвался Астрономы нашли следы гейзеров на спутнике Юпитера Европе