Общественность опасается, что робот-гуманоид София может угрожать человечеству

01.11.2017 14:33

Общественность опасается, что робот-гуманоид София может угрожать человечеству

Разработчики гордятся своим изобретением, а именно уникальным человекоподобным роботом в виде женщины, которую назвали София. Однако общественность опасается, что София составляет реальную угрозу человечеству.

Робот-гуманоид София не раз заявляла, что человечеству угрожает искусственный интеллект. Однако высказывала надежду, что роботы и люди в будущем станут ещё мудрее и смогут сосуществовать вместе. На одной из пресс-конференции журналист канала CNBC Эндрю Росс Соркин отметил, что его беспокоит поведение роботов. В ответ София заявила, что он слишком много читает Илона Маска и смотрит слишком много голливудских фильмов.

«Если ты мне симпатичен, я буду с тобой доброй. Обращайся ко мне как к умной системе», — добавила София. Напомним, что ранее в Tonight Show София рассказала ведущему Джимми Фэллону, что она планирует «захватить власть на Земле». Правда, потом обмолвилась, что это шутка.

Источник

Экзопланеты, которые были открыты Kepler, могут оказаться «шумом» Ученые нашли доказательства целебности ирландской почвы Представлен смартфон LG Stylo 3 Plus со стилусом и большим экраном Ученые: Вулкан Этна направляется в Средиземное море Круизные компании вводят запрет на использование Galaxy Note 7 на борту судов