Общественность опасается, что робот-гуманоид София может угрожать человечеству

01.11.2017 14:33

Общественность опасается, что робот-гуманоид София может угрожать человечеству

Разработчики гордятся своим изобретением, а именно уникальным человекоподобным роботом в виде женщины, которую назвали София. Однако общественность опасается, что София составляет реальную угрозу человечеству.

Робот-гуманоид София не раз заявляла, что человечеству угрожает искусственный интеллект. Однако высказывала надежду, что роботы и люди в будущем станут ещё мудрее и смогут сосуществовать вместе. На одной из пресс-конференции журналист канала CNBC Эндрю Росс Соркин отметил, что его беспокоит поведение роботов. В ответ София заявила, что он слишком много читает Илона Маска и смотрит слишком много голливудских фильмов.

«Если ты мне симпатичен, я буду с тобой доброй. Обращайся ко мне как к умной системе», — добавила София. Напомним, что ранее в Tonight Show София рассказала ведущему Джимми Фэллону, что она планирует «захватить власть на Земле». Правда, потом обмолвилась, что это шутка.

Источник

Японские ученые: Технологии космического телескопа помогут побороть онкологию Ученые: Сидячий образ жизни привод к смерти Россия снова стала хозяйкой космоса Упоминания о полярных сияниях в Мексике обнаружили историки Археологи обнаружили в Перу странную лысую мумию