«Огненный шар» над Канадой: Метеорит, самолет или ракета-носитель?

27.11.2017 2:06

«Огненный шар» над Канадой: Метеорит, самолет или ракета-носитель?

О подробностях сообщает CBC.

Как пишет интернет-ресурс, загадочный объект, который напоминал горящий шар, скорее всего, является ракетой-носителем. Данная установка могла направляться обратно на поверхность планеты после того, как отправила груз на Международную космическую станцию. Очевидцы из Саскачеване и Альберте наблюдали объект в пятницу, 24 ноября. Яркое свечение можно было видеть по всему небу, оно якобы разбилось и сгорело от удара об землю. В северо-восточной части неба находился некий шар, который явно имел огромные габариты. Примечательно, что он был заметен в разных частях Канады: Регине, Норт-Бэттфорде, Гравебурге, Пирселенде, Клавете, Ценнере и Пунничи, Саске, а также Медицине Хат, Семь Персон и Альта. Яркое событие было запечатлено на видео и опубликовано в YouTube. Пользователи Сети предположили, что это может быть горящий самолет или метеорит, который вошел в земную атмосферу и также начал гореть, пишет CBC.

«Огненный шар» над Канадой: Метеорит, самолет или ракета-носитель?

На сегодняшний день специалисты сообщают о том, что данное свечение является установкой "Антарес", ракета-носитель второго подхода, который транспортировал на Международную космическую станцию корабль «Лебедь». Примечательно, что изучение светящегося шара началось с того, что исследователи-любители использовали компьютерные технологии и попытались сделать более четким его изображение, однако им не удалось получить дополнительные сведения об объекте. После журналисты CBC News обратились к экспертам из Стратегического командования США и Орбитального АТК, которые являются разработчиками «Антареса». Эрик Бриггс, волонтер Королевского астрономического общества Канады наблюдал за подобным явлением в 2004 году в Обсерватории Данлэп в Ричмонд-Хилл, штат Онтарио. Эксперт сообщил, что данное видео является идентичным тому, как ракета-носитель возвращается в орбиту. «Я ожидал увидеть объект, летящий с запада на восток на большой высоте, оставляющий после себя заметный след и распадающийся на части», сообщает Эрик Бриггс.

«Огненный шар» над Канадой: Метеорит, самолет или ракета-носитель?

Представители американского метеоритного сообщества также наблюдали за полетом некого огненного шара. Канадец Даллас Битерноз оказался свидетелем полета, который прокомментировал свои наблюдения так: «Сначала я думал, что это может быть спутник или самолет. Я объяснил для себя это тем, что объект падал и искрился. Битерноза (еще один свидетель) вытащила свой телефон, чтобы убедиться, что у нее есть видеоматериалы». Последняя сообщает, что объект двигался с востока на запад, визуально он напоминал самолет. Лорн Уоркентин, очевидец из Норт-Биттфорда, который видел полет огненного шара, сообщает: «Это было интересно, но тогда вы начинаете думать о таких вещах, становится не по себе. Я думал, что это происходит слишком медленно, чтобы быть метеоритом или чем-то еще, но и не очень быстро». Объект был заметен всего 20 секунд. Существует предположение, что это был фрагмент метеорита в Кутеней, пишет CBC.

Источник

В Цимлянском водохранилище под Ростовом найден скелет древнего кита Идеально сохранившуюся древнюю пряжку нашли на озере Уелги Samsung SDI теряет позиции на рынке батарей для американских электромобилей Военный под угрозою смерти рассказал, что в Сингапуре четыре пилота перехватили НЛО Учёные: Индийское население является носителем гепатита B