Огромное содержание ртути на Аляске приведет к катастрофе

06.02.2018 23:53

Огромное содержание ртути на Аляске приведет к катастрофе

В ледниках севера Земли собрано около 793 миллионов килограммов ртути, таяние этой мерзлоты приведет к катастрофе. Так считают американские ученые.

Геологи сообщают, что ртуть в течение многих тысячелетий собиралась в вечной мерзлоте, проникая туда с органическими веществами из грунта. Эксперты изучили 13 образцов льда с Аляски и сопоставили их с образцами нескольких тысяч тундровых почв по всей планете.
Результат научной работы продемонстрировал, что в вечной мерзлоте ртути имеется в десять раз больше, чем ранее предполагалось. По мнению американских специалистов, таяние ледников, спровоцированное глобальным потеплением, приведет к катастрофе. Появившись на свободе, данный металл изменится в метилртуть токсическое вещество, поражающее нервную систему человека, для разложения которого требуется более 14 000 лет.

Источник

Ученые рассказали, что поможет детям избежать близорукости Ученым удалось разгадать тайные знаки кошек Учёные прогнозируют столкновение астероида WO15 с Землёй в 2091 году Ученые сообщили о сложностях поздней беременности Ученые: Обнаружен самый вредный для здоровья хлеб