Однорукий робот-каменщик всколыхнул рынок и заработал $35 млн

27.11.2017 13:18

Однорукий робот-каменщик всколыхнул рынок и заработал $35 млн

Компания из Австралии Fastbrick Robotics получила хорошую прибыль благодаря роботу Hadrian X. Размещение акций на бирже дало возможность получить доход в $35 млн. Как указали специалисты, это окупит расходы корпорации на ближайшие несколько лет.

В развитии Fastbrick Robotics заинтересованы известные большие игроки. В том числе, у компании существуют соглашения с представителями Саудовской Аравии, где изобретатели необычного устройства желают скорректировать строительный бизнес.
Что касается особенностей Hadrian X, то он обладает способностью укладывать кирпичи в течение нескольких суток и ему почти не нужен контроль. Одновременно с тем робот обладает лишь одной рукой, но, несмотря на это он трудится намного эффективнее людей, например, не уходит на перекуры. Массовый выпуск подобного новшества инженерной мысли намерены наладить через год.

Источник

Ученые: Жизнь возле парка снизит риск рака Учёные советуют регулярно отдыхать от соцсетей для снижения стресса Поддельный контроллер Nintendo NX продавали на eBay за $10 000 Ученые: Метод поиска серийных убийц способен защитить тигров от уничтожения людьми Приятного аппетита, Нибиру: Учёные зафиксировали странную аномалию возле карликовой звезды