Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

05.12.2018 14:01

Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.

Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.

По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.

Источник

Ангелы с Нибиру зависли над Москвой — «Сестрица Солнца» устроит газовую атаку на Россию Дракона с Нибиру засняли над горами России – Пришельцы взорвут «Русскую гору» на Пасху для переселения на Землю Для эффективного похудения психологи посоветовали отказаться от диет SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости Оболочку MIUI 9 покажут в середине лета