Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

05.12.2018 14:01

Онкологи: Жареное мясо увеличивает риск развития рака

Онкологи из Данные призвали людей менять употреблять жаренного и жирного мяса.

Автор исследования профессор Леа Слеттинг Якобсен из Технического университета Дании утверждает, что при жарке мясо обычно выделяет опасные канцерогенные полициклические углеводороды, которые в дальнейшем могут стать причиной различных видов рака. Чаще всего данные вредные вещества производятся при нагревании мясных блюд и вызывают мутации ДНК, что приводит к образованию онкологических клеток.

По этой причине датские онкологи советует людям во всем мире ограничивать потребление мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Также ученые уточняют, что в зоне риска находятся мужчины с более низким весом тела, организм которых более активно реагирует на вещества, выделяемые жареным мясом.

Источник

Учёные: В США родился первый ребёнок с трансплантированной матки Производители графических карт готовы к началу продаж Radeon RX 480 В США одобрили продажу таблеток с микрочипом Биологи: Опухоли морских черепах похожи на человеческий рак General Electric купит две компании из сферы 3D-печати за $1,4 млрд