Онкологи нашли лекарство, замедляющее рост рака груди

22.11.2017 14:27

Онкологи нашли лекарство, замедляющее рост рака груди

Национальная служба здравоохранения Великобритании утвердила два лекарства, которые отложат развитие рака груди примерно на 10 месяцев. Этими препаратами стали палбоциклид и рибоциклид.

Эти лекарства дадут возможность женщинам, которые страдают от рака груди, вести нормальную жизнь, так как препараты замедляют развитие болезни примерно на 10 месяцев. По данным организации, почти 8 тысяч женщин прибегают к химеотерапии. Палбоциклид и рибоциклид в организме пациента снижают активность двух энзимов: CDK4 и CDK6. Эти два препарата нужно принимать дважды в день вместе с лекарствами, прекращающими производство в организме эстрогена.
Эти препараты были созданы для женщин с местнораспространенным и метастатическим раком груди. Эти разновидности заболевания развиваются из-за выработки в организме женщины эстрогена. Ученые считают, что эти две разновидности рака самые распространенные.
Лондонский институт исследования рака проинформировал, что создание палбоциклида и рибоциклида стало огромным прорывом в изучении заболевания. Из-за того, что эти лекарства замедляют рак на 10 месяцев, дальнейшие разработки и исследования помогут увеличить срок замедления на больший период.

Источник

Российский геолог рассказал свою версию событий при падении Тунгусского метеорита Ученые обнаружили гены долголетия Ученые из Колумбии сообщили, каким странам больше всего угрожают метеориты СМИ: Жители Белогородской области страдают от визитов пришельцев В МГУ изменили цвет золота на синий