Онкологи: Ужин перед сном является причиной сразу двух видов рака

18.07.2018 9:45

Онкологи: Ужин перед сном является причиной сразу двух видов рака

Современная жизнь, с поздними рабочими графиками и ночными сменами, способствует тому, что многие люди привыкли ужинать поздно. Онкологи предупреждают, что перекусы в позднее время суток являются причиной сразу двух видов рака.

Исследователи во главе с Барселонским институтом глобального здравоохранения обнаружили, что ужин до 9 часов вечера, по сравнению с приемом пищи после 10 вечера, снижает риск развития рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин в среднем на 18 процентов. При этом если между ужином и сном прошло больше двух часов, шансы заболеть онкологией сокращаются в среднем на 20 процентов.

Доктор Манолис Когевинас говорит, что поздний ужин может нарушить естественную функцию организма. Дело в том, что поужинав перед сном, люди провоцируют воспаления в организме, которые могут вызывать онкологический процесс.

Источник

Другим на зависть - Что помогает зодиакам по жизни Врачи не распознают диабет третьего типа Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты Астрономы предлагают использовать смартфоны для регистрации "ыстрых радиовсплесков" Учёные могут найти любого европейца по ДНК – исследование