Онкопациенты разрисовали скафандр для космонавтов МКС

15.10.2017 17:06

Онкопациенты разрисовали скафандр для космонавтов МКС

Дети, больные раком, раскрасили скафандр для космонавтов МКС. Уже завтра работники станции получат такой необычный подарок.

Скафандр получил название "Победа", в его создании принимали участие как космонавты Николай Тихонов, Юрий Гидзенко, Андрей Бабкин из "Роскосмоса", так и онкобольные дети, а также взрослые из Москвы, Липецка и Ярославля. Главная идея проекта в том, что пациенты яркими красками на скафандре изобразили собственную мечту, которая долетит до звезд, а значит сбудется, и их болезнь будет излечена. По словам волонтеров, успех лечения рака определяется многими факторами, здесь крайне важно, дабы все, кому поставлен такой диагноз, не забывали жить.
РФ присоединилась в арт-проекту "Скафандр" в минувшем году, когда больные люди участвовали в разрисовке скафандра "Единство" с пациентами из многих стран мира. Позже наряд побывал в Хьюстоне, где и зародился проект.

Источник

Google рассказал о системе Android Go Платье на успех: Отказ от штанов «раскроет» мощь женщины - эзотерик Уфологи: NASA держит в секрете существование звезды-близнеца Солнца Немезиды В чём сила? В волосах: Как длина причёски меняет судьбу Открылся портал в Ад! На орбите Земли зафиксирована загадочная аномалия