«Он больше не сможет ходить!»: Из-за слинга у ребенка из Москвы повредился позвоночник

14.02.2019 2:24

«Он больше не сможет ходить!»: Из-за слинга у ребенка из Москвы повредился позвоночник

Обернулась горем привычка матери носить малыша в тканевом приспособлении.

Инцидент произошел в Москве и потряс жителей столицы. Из-за слинга у ребенка повредился позвоночник и он, возможно, больше никогда не сможет ходить. По крайней мере сейчас врачи дают неопределенные прогнозы. Причиной случившегося, по всей видимости, стало неправильное использование слинга. У младенцев слабо развиты позвонки, поэтому при применении тканевой повязки для переноса детей следует выполнять ряд правил. Грудники, повернутые носом к плотному приспособлению, способны даже погибнуть. Смертельный случай из-за слинга в 2009 году зафиксировали в США.

В Москве дело завершилось не уходом из жизни, а потерей здоровья. Малыш из-за обрушившейся на него опасности не двигает ножками и ему делают массажы, пытаясь запустить неработающие конечности. Медики напоминают, не нужно переносить детей с зажатыми вместе ногами, отведенными в сторону. Неопытной маме зачастую бывает сложно правильно уложить ребенка в слинге, поэтому возникает сильное давление на нижний отдел спины. Это может привести к искривлению осанки или даже повреждению позвоночника. Сейчас сложно говорить о будущем пострадавшего в Москве малыша. Есть вероятность, что он никогда не сможет передвигаться самостоятельно.

Мама пострадавшего младенца сквозь слезы заявила: «Он больше не сможет ходить! И все из-за слинга, который повредил ему спину». Женщина продолжает себя винить в произошедшем и рекомендует молодым мамочкам не прибегать к использованию такого опасного приспособления.

Источник

Учёные разработали способ, который позволяет парализованным людям вновь двигать конечностями Сексологи выяснили, как за 30 секунд улучшить качество секса В Москве хирурги удалили пенсионерке длинный тромб в 20 см Baidu и NVIDIA работают вместе над самоходными автомобилями Ученые изобрели эффективный пластырь от беременности