Опасный декабрь: Мужчины пропадают чаще, чем когда-либо ещё

28.12.2017 16:24

Опасный декабрь: Мужчины пропадают чаще, чем когда-либо ещё

Учёные провели ряд статистических исследований, которые показали, что в декабре происходит больше всего пропаж среди мужской половины населения, чем в любое другое время года.

Специалисты заявили, что половина всех исчезновений мужской части населения происходит в зимнее время года. По заверению учёных, больше всего мужчин пропадает бесследно вследствие попадания в замерзшие водоёмы в состоянии алкогольного опьянения, которое уменьшает их шансы выбраться из ледяного плена. Исследователи, представляющие британский Портсмутский университет, рассказали о том, что чаще всего пропадают без вести мужчины именно в декабре. На официальном сайте университета был опубликован отчёт учёных, согласно которому, мужчины в возрасте 16-62 лет были объявлены пропавшими без вести 96 раз в период с 2010 по 2015 год.
Стоит отметить, что 53% пропавших мужчин бесследно исчезли в зимний период, 22% от всех пропаж приходится на декабрь, а 71% пропавших были молодыми людьми в возрасте до 25 лет.

Источник

Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов Ученые нашли способ борьбы с «бессмертными» раковыми клетками Эксперты развеяли мифы о роботах и рабочих местах Уфологи: На Луне обнаружен инопланетянин в шлеме и за рулем Искусственный интеллект научился определять алкоголиков по постам в соцсетях