Опиоидные обезболивающие могут заменить спреем для носа

03.02.2018 1:03

Опиоидные обезболивающие могут заменить спреем для носа

Для того, чтобы снизить случаи, когда пациенты страдали от передозировки анальгетиков, используя опиоидные обезболивающие, учёные разработали принципиально новый тип обезболивания с использованием назальных спреев.

Британские учёные, заручившись помощью американских специалистов, сумели разработать современное средство для снятия боли, которое вводится в организм посредством назального спрея. В основе разработанного средства используется тот же опиоидный пептид лей-энкефалин, содержащийся в традиционных обезболивающих средствах. Однако, специалисты сумели поместить данный компонент в капсулы микроскопических размеров, которые состоят из полимера, способного легко разлагаться. Попадая в слизистую оболочку в носу пациента, капсулы разлагаются, высвобождая обезболивающие компоненты, которые достигают мозга человека.
От передозировки обезболивающими средствами в США ежегодно умирают тысячи человек, в связи с чем, по мнению экспертов, данное исследование носит весьма серьёзный характер.

Источник

Ученые нашли способ превращать плохой жир в хороший Учеными был обнаружен свет на необитаемой суперзвезде Психолог: Как признаться мужчине, что имитируешь оргазм Археологи выяснили загадку «Дома мертвых» вблизи Стоунхенджа В Проксима Центавра нашли планету, пригодную для жизни