Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

10.10.2017 12:12

Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

Луна – естественный спутник нашей планеты. По сведениям учёных, она сформировалась, когда в древности, ещё практически при формировании Земли, некий крупный объект врезался в последнюю. В результате этого часть обоих небесных тел и сформировала Луну. То есть, там есть разные минералы, подобные и тем, что встречаются на Земле, только более лёгкие. Луна – холодный объект, там притяжение гораздо легче, а также имеется вода в виде льда. Это основные сведения. Учёные же продолжают исследовать Луну, отмечая, что это поможет им понять, как же формировалась Солнечная система в далёком прошлом.

Не так давно обнаружилось, что когда-то у нашего спутника была весьма плотная атмосфера. 4 миллиарда лет назад имела место масштабная космическая бомбардировка, в ходе которой и Землю, и Луну «избивало» астероидами. Из-за этого ядро спутника было весьма нестабильным, и магма часто прорывалась на поверхность. В ходе этого были оставлены тёмные пятна вулканического базальта, в настоящее время содержащиеся на дне некоторых глубоких кратеров. В 1970 году образцы такого материала были собраны, и, проанализировав их не так давно, исследователи сделали выводы, что лава не просто извергалась на поверхность, а ещё и выпускала газ, сформировавший атмосферу Луны. Сохранялся этот слой на протяжении 70 миллионов лет. По словам Дебры Х. Нидхэм из Центра космических полётов NASA и Дэвида А. Кринга из Ассоциации космических исследований, состояла атмосфера, очевидно, из монооксида углерода, кислорода, водорода и ряда иных газов. Слой был толще в полтора раза, чем такой же марсианский, только современный, однако в десятки раз тоньше земного.

Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

Такая временная атмосфера не свидетельствует, естественно, о том, что ещё что-то могло бы быть на Луне. То есть, там точно вряд ли была бы жизнь. Однако уфологи, даже в свете этого открытия и всех предыдущих, продолжают уверять, что это не так. По их мнению, Луна была и есть обитаема. Правда, одни уфологи заявляют, что имеются некие местные жители, а другие считают, что на спутнике расположены многочисленные базы именно пришельцев. То есть, представителей внеземной расы, которые заселили Луну, чтобы наблюдать с неё за нами. Доказательств такового, по факту, у них не имеется, только фотографии разных объектов, что не сразу можно пояснить, непременно принимается за нечто инопланетного характера. Фактически, любая тень, слишком идеальный камень и чрезвычайно круглый кратер – это повод уфологам заявить о следах присутствия жизни на Луне. С одной стороны, нельзя сказать, что последняя вообще точно могла бы отсутствовать, хотя бы гипотетически, однако нет и никаких признаков её появления.

Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

Сами инопланетяне – это и вовсе некое условное допущение. За многие годы не было ни разу доказано, что они есть. Собственно, какое-то подкрепление подобной информации возможно вообще только в далёком будущем, когда люди будут не только смотреть в небо через телескопы, а также посылать автоматические космические корабли, даже до края Солнечной системы добирающиеся годами, а смогут полететь самостоятельно. Так получится действительно проверить хоть какие-то предположения. В настоящее же время все рассуждения основаны исключительно на вере в существование инопланетян. Их сравнивают с людьми по условиям жизни либо доказывают, что технологии совсем иные.

Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

Однако в любом случае речь идёт о рассуждениях про то, чего ещё нет. Соответственно, многочисленные теории об инопланетянах легко могут быть когда-то опровергнуты все разом. Не важно, при этом, кто их высказывает – уфологи или астрономы. Первые отличаются только большей настойчивостью в своих взглядах, а также не желанием использовать основные научные методы. Серьёзно большая часть разного рода специалистов уфологов не воспринимает, поскольку, как отмечалось выше, очень легко опровергнуть то или иное заявление таких учёных. Однако случаев, когда они замечают то, что им кажется объектом, имеющим инопланетный характер, становится всё больше и больше.

Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

В частности, в начале октября неким французским уфологом Жаком Эженом де Лувиллем было представлено видео с демонстрацией его собственных наблюдений НЛО на Луне во время затмения. Специалист заявил, что имели место странные световые сигналы. По его словам, это могли быть вспышки или мгновенные дрожания лучей. Например, можно сравнить с тем, как поджигаются пороховые дорожки при активации некоторых мин, имеющих замедленное действие. Было видно такое достаточно недолго, однако в разных точках Луны, накрываемых тенью Земли. Ряд других исследователей также замечали нечто такое ранее. Например, Эдмунду Галлею, когда было полное затмение, удалось увидеть целых 150 ярких точек.

Оптические сигналы пришельцев были зафиксированы на Луне: Что пытаются нам сообщить пришельцы?

Ранее неким исследователем Груйтуйзеном в северной части долины Шретера были найдены пересекающиеся линии и квадраты с огнями, которые становились время от времени то более заметными, то менее. По мнению учёного, это доказывало существование целого лунного города, однако его версию никто не принял всерьёз. Большая часть экспертов касательно разных световых сигналов говорит, что это просто лёд мерцает либо фотография поддельная. По крайней мере, после затмений странные огни по не известной причине не повторяются. Пояснения же, для чего инопланетянам отправлять некие сигналы именно тогда, когда есть такое явление, уфологи не представили. Соответственно, есть вероятность, что это всё и вовсе выдумка.

Источник

Миссия Rosetta завершится 30 сентября столкновением аппарата с кометой Предварительные характеристики видеокарты GeForce GTX 1050 Российские ученые называют сенсацию с отколовшимся айсбергом фейковой Zeiss Loxia 85mm f/2,4: фото- и кинообъектив для Sony E-mount Фото «дьявольской» карты PowerColor серии Radeon RX 480