Оральный секс увеличивает вероятность заражения ВПЧ среди мужчин

15.09.2018 9:50

Оральный секс увеличивает вероятность заражения ВПЧ среди мужчин

К столь неутешительному выводу после проведения масштабного исследования пришли представители общества гастроэнтерологов. Кроме папилломавирусов человека сильному полу также угрожает рак пищевода.

Согласно результатам исследования, оральный секс более чем с двумя партнерами повышает риск заражения ВПЧ, который, в свою очередь, ответственен за 25% всех случаев рака пищевода.

Подтверждением данной теории стала ситуация с голливудской звездой Майклом Дугласом, злоупотреблявшим алкоголем и никотином, которому в 2010 году диагностировали рак пищевода. В рамках интервью он сообщил, что в его случае опухоль вызвана ВПЧ, попавшему в организм из-за кунилингуса.

По мнению специалистов, вирус паппиломы человека передается половым путем, при этом он проникает в организм орально, то есть человек его просто глотает. После этого инфекция оседает на слизистой оболочке пищевода, откуда она исчезает благодаря очищению иммунной системы. Однако не у всех людей происходит процесс очищения, поэтому у них начинает развиваться рак.

В группе риска чаще оказываются мужчины, чем женщины, так как у них снижена способность к очищению, более того, выделения из влагалища имеют повышенную вирусную нагрузку.

Но есть и хорошая новость рак пищевода, развившийся из-за ВПЧ, успешнее поддается лечению, нежели недуг, возникший из-за злоупотребления алкоголя и никотина.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Запуск «Союза» с грузовым судном может состояться 14 июня‍ Грибы стали создателями атмосферы Земли Смартфон Oppo R11 засветился на фотографии Новый 4K-монитор Philips получил изогнутый 40-дюймовый дисплей Сексу быть: Эксперты назвали 5 простых советов, которые вернут желание и страсть в отношения