«Осторожно, лихорадка»: специалисты поведали о потенциальной опасности лихорадки у взрослых

16.04.2018 1:36

«Осторожно, лихорадка»: специалисты поведали о потенциальной опасности лихорадки у взрослых

Большинство людей начинают переживать из-за лихорадки у детей, а если заболели сами, то сбивают температуру лекарствами, не уделяя ей должного внимания. Специалисты рассказали о потенциальной опасности обычной лихорадки у взрослых и объяснили что делать.

Если человека одолела лихорадка, то очень важно следить за динамикой температуры тела, как утверждают специалисты. Стоит также обратить внимание на такие симптомы как озноб, потовыделение и слабость. Если у больного во время лихорадки присутствуют эти симптомы, то его необходимо срочно госпитализировать.
Во время приёма у врача важно рассказать обо всех симптомах и предыдущих действиях, чтобы специалист смог поставить верный диагноз. Например, человек мог заболеть после поездки в другую страну, приёма нового лекарства или после операции.
Нужно знать, что лихорадка не опасна для здоровья только в том случае, если она не превышает 37,7 градусов. При более высокой температуре специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Детский храп может быть симптомом опасного заболевания Алкоголь в умеренных дозах может предотвратить болезнь Альцгеймера NASA проследит за глобальным потеплением в Гренландии Студенты из Владивостока разработали более подвижный протез ноги Сексологи рассказали о необычных техниках орального секса