«Отголоски прошлого»: в калифорнийском красном вине обнаружили радиационные вещества

20.07.2018 18:56

«Отголоски прошлого»: в калифорнийском красном вине обнаружили радиационные вещества

Исследователи считают, что причиной тому стала катастрофа в Японии. При делении урана-235 выделяется такое вещество, как цезий-137, которого в атмосфере Земли огромное количество.

Учёные выяснили, что Каберне-совиньон содержит опасные для человека вещества. Для каких-либо последствий частиц цезия недостаточно, однако для больных хроническими заболеваниями это может стать проблемой.
После Чернобыльской трагедии элемент находят очень часто в различных продуктах питания, а иногда – напитках. Частички цезия принесены из Фукусимы в следствии трагедии на АЭС. «Это всего лишь отголоски прошлого, не стоит переживать. Лишнее напоминание о мерах безопасности», — говорит один из специалистов.
Вино, которое было произведено в период с 2007-2009 полно цезия, однако не стоит паниковать, так как стоит обратить внимание на то, в каком году было сделан напиток. С каждым готов уровень опасных элементов снижается, однако даже сейчас нужно сильно потрудиться, чтобы найти опасные вещества.

Источник

Китайские ученые запустили эксперимент – имитацию полета на Луну Назван поставщик двойных камер для iPhone 7 Астрономы выяснили возраст системы TRAPPIST-1 Ученые: Шаровым звездным скоплениям не больше 9 млрд лет Показанный Путину собранный школьниками наноспутник будет запущен в космос