Отделенный от головы мозг свиньи прожил больше 24 часов

26.04.2018 23:04

Отделенный от головы мозг свиньи прожил больше 24 часов

Более суток с успехом прожил отделенный от тела мозг свиньи. Научным исследованием занимались представители Йельского университета.

Нейробиологи смогли сохранять активность мозга вне пределов тела более 24 часов. Мозг свиньи ученые продержали, применив систему жизнеобеспечения, которая включает в себя источники электронных импульсов и физрастворы. С данными элементам биологи подавали в мозг специальное средство, способное стабилизировать химический состав органа и нормализующую его активность. Поддерживая работу мозга, ученые определили, что и после смерти организма мозговые клетки могут полноценно функционировать.
Умение сберечь процессы микроциркуляции и лишиться риска отмирания клеток дает возможность совершить огромный прорыв в науке, когда органы-доноры, присоединенные к таким механизмам, смогут «доезжать» до больных в целости и сохранности.

Источник

Запуск «Союз-2.1а» к МКС отложен на резервную дату Новое исследование позволит создать самозарядный корабль для изучения Венеры Американская компания SpaceX обогнала Россию по количеству запусков в 2017 году Зачем им столько людей? Пришельцы продолжают похищать землян в «капсулах смерти» Лучшая пара для брюнеток: Какой мужчина подойдёт «взрывной» женщине