Отечественные космонавты прокомментировали теорию «плоской Земли»: Одиозно, нелогично, но факт

04.10.2017 17:26

Отечественные космонавты прокомментировали теорию «плоской Земли»: Одиозно, нелогично, но факт

Рязанский не думает, что среди людей еще могут быть альтернативщики.

Отдельные блогеры Запада, спортсмены, деятели культуры на полном серьезе сомневаются в том, что Земля обладает сферической конфигурацией. Тогда как репер Бобби Рэй Симонс (псевдоним B.o.B), пошел еще дальше и открыл сбор средств для постройки нескольких спутников, чтобы запустив их, привести доказательства, что наша планета таки плоская. Считая настоящим мифом ее шарообразность, так как у него на фотографиях у горизонта отсутствует изгиб. Вначале три астронавта из Соединенных Штатов — Базз Олдрин, Терри Вёртс и Скотт Келли дали свои комментарии необходимости сбора средств, и посоветовали B.o.B найти им более целесообразное использование нежели покупка спутников, с помощью которых он сможет доказать, что Земля плоская. Но очевидно это к успеху не привело, аргументы предъявленные астронавтами не сыграли должного эффекта.

Отечественные космонавты прокомментировали теорию «плоской Земли»: Одиозно, нелогично, но факт

Затем российские космонавты восприняли эту так называемую теорию с долей юмора, обозвав концепцию плоской Земли классным профессиональным космическим троллингом. И высоко оценив приверженцев теории плоской Земли, отметили их незаурядную изобретательность. Но с другой стороны они не могли констатировать, что этакие плоды человеческого воображения, по крайней мере, выглядят со стороны идиотскими. Так во время представления прожекта RT SPACEWALK 360, посвящённого первому в мире широкоформатному видео, снятому в открытом космосе, космонавт Сергей Рязанский, находясь на прямой связи с международной космической станции, констатировал, что лично ему сложно уверовать в то, что есть еще люди, которые на полном серьёзе верят в плоскую Землю. По его мнению, приверженцы этого — обычные классные и профессиональные космические тролли. И ему сложно убедить себя в том, что в мире еще могут находиться подобные идиоты. Еще один пребывающий на МКС российский космонавт Александр Мисуркин выразил свою поддержку высказанным словам его коллеги. Уточнив, что ему совершенно нечего прибавить к сказанному Сергеем.

Отечественные космонавты прокомментировали теорию «плоской Земли»: Одиозно, нелогично, но факт

Необходимо подчеркнуть, что абсолютно абсурдная мысль о том, что земля имеет на самом деле плоскую конфигурацию, не прекращает увеличивать число приверженцев этой бессмыслицы. По распространяющимся в социальных сетях слухам, к числу членов организации, назвавшей себя «Общество плоской Земли», уже примкнули даже серьезные ученые. Они утверждают, что Земля — это диск, с Северным полюсом в его центре, а ее диаметр чуть более 40 000 километров. Повсюду невидимый свод над ним и вертятся Светило и естественный спутник планеты. Сторонники этой теории заявляют, что Антарктики вообще нет, а есть лишь обыкновенная окраина, окруженная стеной льда.

Отечественные космонавты прокомментировали теорию «плоской Земли»: Одиозно, нелогично, но факт

Существует общество тех, кто верит в плоскую планету. По их мнению, все космические фотографии, это обычный монтаж и неограниченные возможности человеческой фантазии. Они свято уверены, что всемирный заговор спонсируют никто иной как масоны и он направлен на скрытие от всех людей планеты Земля реальной правды. Каждое уважающее себя сообщество имеет своеобразную эмблему, и сторонники поддерживающие теорию плоской Земли в этом не стали исключением. Приверженцы этой теории посчитали, что флаг международной организации, которая как раз и создана для поддержки и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами — Организации Объединённых Наций, просто изумительно соответствует их общине. На голубом ореоле поместили округлую карту мира, а в ее центре — Северный полюс, окруженный 2-я веточками оливкового дерева, символизирующими мир со времен Эллады.

Отечественные космонавты прокомментировали теорию «плоской Земли»: Одиозно, нелогично, но факт

Есть целых два ответа у сторонников теории о нахождении ее края: — Во-первых, определенное число членов организации заверяют, что он за Антарктидой и заканчивается громадной ледяной стеной. Правда, ни слова не говорится, что же за ней. Доказывая свою теорию, организация рекомендует оппонентам изучить соглашение об Антарктике, где и расписан запрет на свободное изучение, что у них вызывает неоднозначное подозрение. — Во-вторых, иные сторонники верят, что она непросто приплюснутая, а безграничная и человечество живет на плато без конца и края, но за границы этой территории попасть нет возможности. Немало людей ставили перед собой вопрос, а кому надо дискредитировать научные утверждения? Возможно, большинство человечества и не приняло б всерьез эту теорию, но этого не позволяет им сделать массовая пропаганда. Надо отметить, что в итоге научно-технического прогресса человечество начинает мыслить иначе и все труднее контролировать ситуацию. Тут необходимо уточнить, что речь идет не о государственном руководстве, а об некой степени власти над идеями и мировоззрением. В то же время нельзя завершить материал, не упомянув о версии, касаемо плоской Земли, людей, которые работают с энергиями, так называемых экстрасенсов. Они заявляют, что это утверждение полная придумка, запущенная с целью повлечь за собою неопределенность у человечества и организовать благодаря этому некую секту. Люди, принимающие энергию, включая и от Земли, не сомневаются, что планета шарообразная. По их мнению, если бы все было не так, то потоки энергии рассеивались и не были б настолько мощными. И все-таки, почему же находятся те, кто верует в то, что планета плоская? Тут можно разглагольствовать долго и найти огромное число различных мнений. Скорее всего, они просто любители плыть не за, а именно против потока, и для них каждое подтверждение любой теории, является чьими-то кознями и взывает желание протеста. Есть те, кто уверовал в существование некой категории нареченной масонами, веря, что именно они и управляют всем миром, продвигая в мировом сообществе любые утверждения, включая и шарообразность Земли. Все это и вызывает у сегодняшнего сообщества большие сомнения. А ведь издавна известно, что только в споре рождается истина…

Источник

На спутнике Сатурна нашли останки огромной птицы Ученые создали гель от мужского бесплодия Сексологи выяснили, чем отличаются женские эротические сны от мужских Ученые: Люцифера нельзя называть воплощением зла Ученые: Качество сна зависит от загрязненности воздуха