Отказ от уборки в квартире под Новый год может привести к Нобелевской премии

29.12.2018 19:50

Отказ от уборки в квартире под Новый год может привести к Нобелевской премии

В истории зафиксирован случай, когда британский бактериолог получил элитную награду из-за неаккуратности.

Это произошло в 1945 году во время Второй мировой войны. Речь идет о шотландском ученом сэре Александре Флеминге. Он получил Нобелевскую премию по причине своей тотальной неряшливости, которая обернулась важным открытием и спасением жизней более 200 млн человек. Флеминг славился нечистоплотностью. Бактериолог практически никогда не мыл оборудование после проведения экспериментов. В его лабораторию опасались заходить посетители, дабы не заразиться каким-нибудь инфекционным заболеванием. Тем не менее, неаккуратность Флеминга привела к настоящему перевороту в медицине.

В 1928 году исследователь отсутствовал 30 дней и когда вернулся в лабораторию, то на пластине со стафилококками обнаружил плесень. Флеминг изучил ее и пришел к выводу, найденный организм является грибками. Бактериолог надеялся, что плесень сможет уничтожать опасные для здоровья человека микроорганизмы. В итоге он вывел вещества, названные пенициллином, начав тем самым эпоху антибиотиков.

Позже издания писали, что для разгрома германских захватчиков Флеминг сделал больше, чем огромное количество солдат. Вот и выходит, официально зафиксирован случай, когда отказ от уборки под Новый год привел ученого к Нобелевской премии.

Награды — это хорошо, но нечистоплотность гораздо чаще оборачивается нежелательными последствиями, особенно когда речь идет о простых людях. Научное открытие они вряд ли сделают, зато смогут приобрести проблемы, не говоря уже о критике окружающих.

Источник

Над Перу засекли «орду» НЛО – Реликвии Эдема древних инков могут вызвать Апокалипсис Xiaomi создала шлем виртуальной реальности Mi VR Play 2 В кратере на Луне нашли останки инопланетного корабля В планшете Acer Switch 5 установлен процессор Intel Kaby Lake NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile: внешний вид и характеристики