Откровения Египта: Ученый назвал крокодилов причиной строительства пирамид

03.04.2019 0:14

Откровения Египта: Ученый назвал крокодилов причиной строительства пирамид

На самом деле древние каменные сооружения возвели не из-за желания увековечить память фараонов, как думали прежде, говорит археолог.

Ученый назвал крокодилов настоящей причиной строительства пирамид в Египте, поскольку в прошлом главная водная артерия Африки – река Нил затопляла близлежащие долины, а она была переполнена аллигаторами. Устроив откровения о Египте, исследователь отметил, что люди просто опасались древних рептилий, поэтому и создали каменную преграду, дабы защитить себя от зубастых хищников. Благодаря разливам Нила почва становилась плодородной, а это способствовало развитию сельского хозяйства. Вместе с тем переполненная крокодилами река несла опасность египтянам. Пирамиды служили надежной крепостью, защищающей местных жителей от кайманов. Еще там хранились драгоценности, которые предназначались для «загробной жизни».

Древние египтяне опасались и уважали крокодилов. Рептилии представляли для них реальную угрозу. Не даром люди в прошлом изображали бога воды Собека с головой крокодила. Этим египтяне выражали своё уважительное отношение к аллигаторам. Верующие считали крокодилов высшими существами и поклонялись им.

Ученые выделяют ряд причин создания пирамид. По одному из мнений, древние жители хотели оставить в веках память о фараонах. По другому, их построили ради сохранения сокровенных знаний. В пирамидах якобы выражена в геометрической форме астрономическая и географическая мудрость. Существует гипотеза, что каменные сооружения созданы инопланетянами.

Великой пирамиде Египта приписывают роль передающей станции. От нее якобы исходят сильные излучения. Принимают сигналы строения представители внеземных цивилизаций. Споры по поводу происхождения египетских пирамид длятся до сих пор.

Источник

Ученые рассказали о динозавре с «бандитской маской» и особенностях его жизни Минус 25 в контуре СЖО принесли оверклокеру Slinky PC восемь рекордов Ученые: Излишки сахара приводят к слабоумию Tesla вновь не выполнила план по выпуску электромобилей Qualcomm и NXP ведут переговоры о слиянии