Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

01.12.2017 22:27

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

Рукопись датируется 500 годом нашей эры.

В архивах Оксфордского университета удалось обнаружить уникальный документ, который является оригинальной рукописью еретического послания Иисуса Христа. Откровение сохранилось только в переводах, однако хранит в себе немало тайн учения самого Христа, которые он изложил в своих письмах к брату Джеймсу, пишет The Independen. «Ученые объявили об открытии на ежегодном собрании Общества библейской литературы в Бостоне в ноябре и работают над публикацией своих предварительных результатов в серии «Греко-римские воспоминания», сообщается на сайте издательства. Исследователям удалось установить, что речь идет об уникальном раннем христианском послании, написанном на оригинальном греческом языке, которому более 1500 лет. Языковая композиция, а также текст послания делают документ в буквальном смысле бесценным. Библейские ученые из Техасского университета в Остине (UTA) провели изучение архивных материалов Оксфордского университета, которые в свою очередь были собраны в результате осуществления Геологоразведки в Египте. Откровение Иисуса Христа назвали «Первым Апокалипсисом Джеймса». Так в 1945 году исследователи обнаружили в терракотовом горшочке в Верхнем Египте древний текст, который оказался частью библиотеки Наг Хаммади — сборника из 13 коптских гностических книг.

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

Джеффри Смит, доцент кафедры религиоведения в Техасском университете в Остине (UTA) сообщил: «Чтобы сказать, что мы были взволнованы, когда поняли, что мы нашли, это преуменьшение. Мы никогда не подозревали, что греческие фрагменты Первого Апокалипсиса Джеймса сохранились с древности, но они были прямо перед нами. Текст дополняет библейский рассказ о жизни и служении Иисуса, позволяя нам получить доступ к беседам, которые предположительно происходили между Иисусом и его братом, Джеймсом — тайные учения, которые позволили Джеймсу стать хорошим учителем после смерти Иисуса». Во время создания Иисусом Христом Апокрифические писания оно считалось еретическим учением и запрещалось тогдашними действующими канонами Афанасия, а также епископа Александрийского. В книге 367AD епископ написал: «Никто не может добавить к ним, и от них ничего не может быть отнято». После того, как исследователи изучили документ, то пришли к выводу о том, что, скорее всего, его переписывал учитель, который обучал письму и чтению. Текст написан аккуратно, разборчиво, все слова изложены правильно, а древнегреческий язык передан в оригинале», — пишет The Independen.

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

Издательство Regnum сообщает: «В найденной рукописи описываются тайные откровения Иисуса Христа, адресованные Иакову. В них Иисус рассказывает о Царствии Небесном и событиях будущего, в том числе о смерти самого Иакова. Текст также содержит учение о жизни и служении Христа и описывает беседы, которые, предположительно, велись между ним и его учениками фрагментами оригинальной рукописи или её изложением, а переписал текст целиком». Брент Ландау, преподаватель кафедры религиозных исследований Техасского университета в Остине сообщил: «Автор рукописи разделил большую часть текста на слоги, используя средние точки. Такие деления очень необычны в древних рукописях, но они часто появляются в тех источниках, которые использовались в образовательных контекстах». Пока не установлено авторство переписанного текст, однако ученые сообщают, что разгадать эту тайну вполне возможно, поскольку в 500 году нашей эры не много учителей переписывали древние тесты. Их почерк, язык написания и особенности письма помогут исследователям установить авторство по другим тестам, которые датированы этим же периодом, но с именем автора. Вместе с тем важным моментом является то, что сам документ откровения Иисуса Христа является не кратким содержанием текста, а полным изложением послания.

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе Оксфордского университета: «Писание вдохновляло художников на века, со времен первых освещенных Апокалипсисов, и эта богатая визуальная традиция захватывает что-то важное в самой книге и провидческом стимуле, который она предоставила». Вместе с тем на сайте National Geographic сообщается, что гробница, которой похоронен Иисус Христос датируется 1700 годом. Ранее предполагалось, что церемония захоронения проходила за 1000 лет до периода крестоносцев, то есть в 345 году до нашей эры. Об этом свидетельствовал анализ известняка, который могли содержать останки тела Иисуса Христа. «В Новом Завете говорится, что Иисус умер либо в 30, либо в 33 году н.э. Но исторические свидетельства предполагают, что римляне нашли и закрепили гробницу в 326 году н.э. Датирование ставит оригинальное сооружение гробницы во времена правления Константина, первого христианского императора Рима, который начал переход империи к христианству», пишет The Independen. С помощью методики оптического стимулирования люминесценциея, ученый Мартин Биддл и его команда исследователей пришли к выводу о том, что вещество могло быть подвержено влиянию света и искажать объективные данные о датировке.

Источник

Ученые превратили кусок дерева в камень за несколько дней Космический аппарат Cassini зарегистрировал сезонные изменения огромных вихрей на полюсах Сатурна Компьютер-брелок MeegoPad T08 оснащён портом USB 3.1 Type-C Computex 2016: персональные облачные хранилища Transcend StoreJet Cloud Названы 4 самые вредные женские привычки в сексе