Открыты новые причины развития болезни Паркинсона

13.06.2018 18:54

Открыты новые причины развития болезни Паркинсона

Открытие удалось совершить благодаря детальному исследованию клеток мозга. Ранее ученые ломали голову над вопросом о том, как белковые скопления приводят к смерти нейронов.

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов, так как развитие болезни Паркинсона имеет связь с наличием белков альфа-синуклеинов в клетках мозга.

Исследователя обнаружили повреждение поверхности митохондрий при движении скоплений альфа-синуклеинов, это приводит к уменьшению эффективности в создании энергии. Тем более каналы митохондрий при этом процессе открываются. Поэтому происходят отеки, разрывы и протечки химических веществ, сообщающие о необходимости смерти клеткам.

Источник

На МКС испытывают гравитацию на мухах-мутантах: Какие эксперименты проходят на орбите? «Хаббл», возможно, обнаружил гейзеры на Европе — спутнике Юпитера Ученые: Секс до или после стресса ведет к глубокой депрессии Плата Gigabyte GA-H110TN формата Thin Mini-ITX оснащена двумя портами Gigabit Ethernet Перед запуском с космодрома «Восточный» эвакуируют старателей