Отличники в деле: Космонавты Кононенко и Овчинин готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную

11.04.2019 3:46

Отличники в деле: Космонавты Кононенко и Овчинин готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную

Уже завтра, в 14:01 по мск, состоится запуск грузового корабля «ПрогрессМС11», его стыковка ожидается через 3,5 часа – в 17:25.

Российские космонавты Олег Кононенко и его коллега Алексей Овчинин, во всю готовятся к прибытию «Прогресса» на Международной космической станции.

Как известно, космонавты Роскосмоса прошли ряд сложнейших тренировок для освоения работы в режиме ТОРУ (Телеоператорный Режим Управления). То есть они научились дистанционно управлять ручной системой сближения и стыковки космических аппаратов, которая применялась на орбитальных станциях Мир, Салют, МКС.

Отличники в деле: Космонавты Кононенко и Овчинин готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную

В случае, если автоматика корабля откажет, Кононенко и Овчинин без труда смогут взять управление на себя.

Такая ситуация может произойти в случае, если во время стыковки аппаратов на экране перестали происходить какие-либо изменения информации, а грузовой корабль начал автоматически отдаляться от станции. В таком случае экипаж сразу же должен перейти в режим ТОРУ и выполнить «зависание» вручную управляя кораблем. Таким образом происходит оценка обстановки, и по разрешению Земли продолжается швартовка «Прогресса» к МКС.

В процессе тренировки, инструкторы ЦПК задали космонавтам три различных режима для ручного сближения. Использовался бортовой тренажер МКС. Олег Кононенко и Алексей Овчинин показали великолепные результаты. Они доказали, что отличники в деле и готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную.

Источник

Ученые нашли разлагающуюся темную материю во Вселенной Ученые рассказали, чем грозит человеку полный отказ от мяса Найдена причина исчезновения древнего мегаполиса Обнаружены следы «красного карлика», пролетевшего 70 тыс лет назад у Солнца Ученые: «Кровавые приливы» возникают из-за водорослей