От Мальты до Сицилии за несколько секунд: Российский астронавт делится снимками с космоса

15.05.2018 19:24

От Мальты до Сицилии за несколько секунд: Российский астронавт делится снимками с космоса

По словам Антона Шкаплерова, расстояние в сотни километров космическая станция пролетела за мгновение ока. Однако космонавт успел сделать запоминающееся фото красивого пейзажа.

В настоящее время российский космонавт Антон Шкаплеров пребывает в составе МКС, но не забывает делиться со своими подписчиками в Instagram фотографиями Земли, сделанными с космоса. Последней на сегодняшний момент является публикация, на которой запечатлён наибольший остров, располагающийся в Средиземном море, Сицилия, а также соседствующее с ним государство Мальта. В подписи к фото сказано, что, хоть Сицилию и Мальту в действительности отделяют сотни километров пути, космическая станция пролетела это расстояние всего за несколько секунд. Подписчики поблагодарили Шкаплерова за возможность увидеть мир.

Берега Туниса, крупнейший остров в Средиземном море #Сицилия и островное государство #Мальта — их разделяют сотни километров, а мы пролетели эту красоту за несколько секунд. • Flight over the shores of #Tunisia, the largest island in the Mediterranean Sea, #Sicily, and the island state of #Malta.

A post shared by Anton Shkaplerov (@anton_astrey) on

Ранее с аккаунта российского космонавта также было опубликовано фото Гибралтарского пролива, где Средиземное море соединяется с Атлантическим океаном. На фото береговые линии Европы и Африки находятся совсем рядом, когда на самом деле длинна данного пролива достигает 65 км.

Источник

Disney научила виртуального персонажа копировать движения человека Генетики составили список самых «спортивных» сборных по футболу В Корее инженеры спроектировали ездового гуманоидного робота Кошмар индийских фермеров: Неизвестное чудовище убивает скот, вынимая только органы Computex 2016: грядущие системы охлаждения от Noctua