От судьбы зомби тараканов спасли пинки

01.11.2018 6:37

От судьбы зомби тараканов спасли пинки

Насекомые научились защититься от паразитов – изумрудных тараканьих ос.

Ученые говорят, что от судьбы зомби тараканов спасли пинки. Дело в том, что на тараканов постоянно нападают паразиты – изумрудные тараканьи осы. Чтобы избежать атаки паразитов насекомые научились так называемому «каратэ». Чтобы не подпустить к себе «врага» таракан лягает задней ногой. Отметим, что такие осы тараканами кормят свое потомство. Ученые решили провести исследование. В одну коробку были помещены два таракана и самка осы, а также все нападения и реакцию таракана ученые снимали на видео. Специалисты говорят, что если насекомому удалось в течение трех минут отразить атаку осы, то, по мнению ученого, все завершилось успешно.

Отметим, что на укус осе требовалось только 11 секунд. Все насекомые, которые защищались, сначала становились в так называемую стойку, а после одной из задних ног толкает осу, отталкивая от себя.

Источник

Учёные объяснили причины неизлечимости рака Астрономы запустят зонд TES для поиска экзопланет Ровер «Пастер» после приземления на Марсе начнет искать признаки жизни Тайна ДНК снежного человека? раскрыта: Животное или гибрид? NASA ищет инопланетную жизнь в космосе