Падение китайской космической станции ожидается в марте

07.01.2018 2:14

Падение китайской космической станции ожидается в марте

Китайская космическая станция, находящаяся в данный момент на орбите Земли, может войти в весьма плотные слои атмосферы уже в марте нынешнего года. Специалисты рассчитывают на то, что основной массив станции сгорит в атмосфере.

Орбитальная станция под названием «Тяньгун-1», которая принадлежит китайскому государству, была запущена на орбиту Земли ещё семь лет назад. Известный телевизионный канал CNN обнародовал данные относительно будущего уничтожения данной станции. По подсчётам экспертов, основная часть «Тяньгун-2» должна быть уничтожена при вхождении в атмосферу Земли, сгорев при колоссальном сопротивлении воздуха. Остальные осколки, прошедшие сквозь плотные слои атмосферы, должны упасть в акваторию океана. Аналитики заверили, что риск падения обломков станции на поселения весьма мал.
Отметим, что диаметр станции составляет 3,3 метра, его масса оценивается в 8,5 тонн, а длина «Тяньгун-2» 12 метров. Эксперты полагают, что станция перестала поддаваться контролю из-за низкого уровня топлива в её двигателях.

Источник

Прощай, Петербург? Дракон-пришелец с Нибиру начал полноценное вторжение Роскосмос намерен разработать пушку для уничтожения космического мусора E-M1 Mark II: новый беззеркальный флагман от Olympus «КАМАЗ» задействует в робомобилях технологии «Яндекса» Цена новых смарт-телевизоров Xiaomi Mi TV 3S начинается с $520