Первого в мире киборга нашли в старинной могиле VI века

13.04.2018 16:44

Первого в мире киборга нашли в старинной могиле VI века

Входящие в состав университета «Сапиенца» специалисты в Риме смогли обнаружить останки человека, который жил приблизительно в VI веке нашей эры. Вместо одной из рук у него был вставлен длинный нож, из-за которого ученые и прозвали найденного человека «киборгом».

Обнаружить скелет удалось в Лангобардском некрополе, который расположился на севере Италии и датируется, приблизительно, VI-VIII веками. Принадлежит он мужчине возрастом около 50 лет, а его кисть и часть предплечья на правой руке ампутированы. Ученые выяснили, что человек лишился руки в результате некой тяжелой травмы, к примеру, серьезного перелома, произошедшего после неудачного падения.
На локтевой и лучевой костях найдены следы воздействия протеза, включая костную мозоль и шпору. Помимо этого, на наличие протеза указывает сильнейший износ зубов, возникший, скорее всего из-за затягивания челюстью ремешков, которые удерживали заменитель для руки. Также были найдены остатки кожи, которая послужила материалом для крепления.
На скелете также лежало лезвие, один из концов которого находился неподалеку от ампутированной руки. Ученые уверены в том, что это деталь протеза, ведь у других скелетов в некрополе личное оружие лежало в стороне от тела.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Химики открыли дешевый способ превращения воздуха в спирт Плата Gigabyte GA-X99-Designare EX для мощных ПК снабжена подсветкой Эксперты: Морским животным угрожает микропластик Ford обещает робомобили для рядовых покупателей к 2025 году Российские ученые займутся квантовым машинным обучением на деньги Газпромбанка