Первые жители России еще 34 тысячи лет назад избегали инцеста

06.10.2017 22:29

Первые жители России еще 34 тысячи лет назад избегали инцеста

Ученые выяснили, что первые жители России избегали инцеста еще 34 тысячи лет назад. Исследование проводилось на останках людей, обнаруженных в захоронении Сунгири.

На верхнепалеолитической стоянке древнего человека на территории Владимирской области, в захоронении Сунгири, археологи обнаружили могилы с останками людей современной анатомии. Возраст человеческих останков оценивается в 33,6 тысяч — 34,6 тысяч лет и представлены телами трех человек: двух мальчиков и взрослого мужчины, захороненных в общей могиле. Там же ученые нашли фрагменты костей другого взрослого, они отполированы и заполнены охрой.
Международный коллектив генетиков и антропологов тщательно изучили древнюю находку на предмет склонность к близкородственному скрещиванию. После сравнения ДНК между собой и с геномами современных людей и неандертальцев выяснили, что родственность между не близкая. Максимум — двоюродными родственниками. Останки, обнаруженные в могиле, судя по ДНК были настолько отдалены, что принадлежать могли только прапрадедушке.
Исследователи доказали, что древние люди не практиковали близкородственные скрещивания. Это ниже, чем при случайном скрещивании и ниже, чем у алтайских неандертальцев. Авторы статьи предполагают, что древние люди пользовались системой сложных обрядов, чтобы предотвратить кровосмешение.

Источник

Honda рассказала об инженерных инновациях в суперкаре NSX Искусственные интеллекты Google и Apple поговорили о сексе Ученые подсчитали, как часто люди разных возрастов занимаются сексом Ученые нашли новые доказательства существования девятой планеты Солнечной системы Ученые из Великобритании изобрели детектор для выявления «паленки»