Первые жители России еще 34 тысячи лет назад избегали инцеста

06.10.2017 22:29

Первые жители России еще 34 тысячи лет назад избегали инцеста

Ученые выяснили, что первые жители России избегали инцеста еще 34 тысячи лет назад. Исследование проводилось на останках людей, обнаруженных в захоронении Сунгири.

На верхнепалеолитической стоянке древнего человека на территории Владимирской области, в захоронении Сунгири, археологи обнаружили могилы с останками людей современной анатомии. Возраст человеческих останков оценивается в 33,6 тысяч - 34,6 тысяч лет и представлены телами трех человек: двух мальчиков и взрослого мужчины, захороненных в общей могиле. Там же ученые нашли фрагменты костей другого взрослого, они отполированы и заполнены охрой.
Международный коллектив генетиков и антропологов тщательно изучили древнюю находку на предмет склонность к близкородственному скрещиванию. После сравнения ДНК между собой и с геномами современных людей и неандертальцев выяснили, что родственность между не близкая. Максимум - двоюродными родственниками. Останки, обнаруженные в могиле, судя по ДНК были настолько отдалены, что принадлежать могли только прапрадедушке.
Исследователи доказали, что древние люди не практиковали близкородственные скрещивания. Это ниже, чем при случайном скрещивании и ниже, чем у алтайских неандертальцев. Авторы статьи предполагают, что древние люди пользовались системой сложных обрядов, чтобы предотвратить кровосмешение.

Источник

Жертва опытов пришельцев был прав? Марсиан уничтожило сильнейшее извержение вулкана Боязнь рака заставила людей эволюционировать в сексе – Учёные Ученые рассказали об основном условии гибели человечества от сверхновой звезды «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Россия может стать первой страной, где появится сверхбыстрый поезд Hyperloop