Первые львята «из пробирки» родились в Южной Африке

05.09.2018 6:43

Первые львята «из пробирки» родились в Южной Африке

Учёные намерены сохранять исчезающие виды.

В Южной Африке впервые в истории современной науки появились на свет львята «из пробирки». Информационный портал Daily Mail сообщил, что детёныши льва родились путём искусственного оплодотворения. Столь радостное событие стало возможным благодаря экспертам из южноафриканского Университета Претории, а сами животные появились в заповеднике Укутулу. Ветеринары произвели подробный осмотр малышей и подтвердили, что они родились полностью здоровыми. «Пробирочные» дикие кошки получили имена Виктор и Изабелла. Сотрудники заповедника заявили, что малыши уже начали осваиваться в играх и прочих забавах, а в скором будущем львятам предстоит знакомство с остальными членами прайда.

По словам учёных, искусственное оплодотворение может помочь в сохранении исчезающих видов животных, так как в ХХ веке сразу несколько видов диких кошек оказались под угрозой полного вымирания. Представители Университета Претории заявили, что методику предстоит совершенствовать и развивать, чтобы получить реальный шанс на восстановление популяции многих видов диких животных.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было Ученые: Почти 80% взрослых людей верят в пришельцев «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс Компания Rolls-Royce займется разработкой скоростного электрического самолета DJI выпустила для своих дронов камеру Zenmuse Z3 с оптическим зумом