Передние лапки тираннозавра могли быть орудиями для убийства

07.11.2017 15:40

Передние лапки тираннозавра могли быть орудиями для убийства

Маленькие передние лапки тираннозавра являлись "машинами для убийства" и предназначались для нанесения смертоносных ударов. Об этом заявили научные сотрудники Гавайского университета.

Передние лапки зверя достигали всего лишь метра в длину. В сравнении с длиной туловищу тираннозавра (до 12 метров) они являлись непропорционально миниатюрными и не доставали по рта хищного динозавра. Эти конечности могли быть рудиментарными, а животное их не использовало. Ученые из Гавайского университета считают, что тираннозавр наносил маленькими передними лапками глубокие повреждения, несмотря на их незначительные размеры. Зверь удерживал добычу сильными зубами, а лапами, оснащенными когтями, вспаривал жертве туловище. другие специалисты предполагают, то только молодые тираннозавры умели пользоваться незначительными конечностями как оружием. У взрослых особей зона поражения существенно сокращалась, что делало лапы почти неэффективными для убийства добычи.

Источник

Фото дня: снимки высокого качества со спутника «Аист-2Д» ВОЗ возьмет под свой контроль генетическую модификацию людей В Байкале обнаружено «чудовище» из озера Лох-Несс Количество публичных точек Wi-Fi-доступа в России приближается к 80 000 Рой живоглотов уничтожит Якутск: NASA скрывает высадку пришельцев из-за сговора с Нибиру