Перепись биосферы: Больше всего на планете весят растения

24.05.2018 5:07

Перепись биосферы: Больше всего на планете весят растения

На пересчет массы всего живого на Земле у Израильских ученых ушло три года. Так они выяснили, что растения весят 450 миллиардов тонн, а люди всего 0,06 миллиарда, как и термиты.

Специалисты израильского института Вейцмана под предводительством Рона Мило в течение трех лет изучали обширную литературу и анализировали содержание углерода в различных организмах на Земле. Таким образом ученые сделали «перепись» биосферы и выяснили массу всех обитающих на нашей планете организмов. Углеродный анализ позволил исключить влияние различного количества воды в видах.

Ученые выяснили, что общая масса биосферы – около 550 гигатонн (миллиардов тонн). Большую часть этой массы составляют растения – 450 миллиардов тонн, при этом основную часть этого веса приходится на наземные виды. На вирусы же, несмотря на их огромное разнообразие, приходится всего 0,2 от всей массы биосферы. Человечество же занимает всего 0,06 миллиарда тонн, как и термиты.

Источник

Предсказание «отца» Нибиру сбывается: Пришельцы начали поиски своего древнего космодрома в России Частота процессора Samsung Exynos 8895 может достигать 3 ГГц Аналитика: где в мире самый быстрый мобильный Интернет Россия и США вместе изучат Венеру На арктическом шельфе продолжает таять мерзлота