Перепись биосферы: Больше всего на планете весят растения

24.05.2018 5:07

Перепись биосферы: Больше всего на планете весят растения

На пересчет массы всего живого на Земле у Израильских ученых ушло три года. Так они выяснили, что растения весят 450 миллиардов тонн, а люди всего 0,06 миллиарда, как и термиты.

Специалисты израильского института Вейцмана под предводительством Рона Мило в течение трех лет изучали обширную литературу и анализировали содержание углерода в различных организмах на Земле. Таким образом ученые сделали «перепись» биосферы и выяснили массу всех обитающих на нашей планете организмов. Углеродный анализ позволил исключить влияние различного количества воды в видах.

Ученые выяснили, что общая масса биосферы – около 550 гигатонн (миллиардов тонн). Большую часть этой массы составляют растения – 450 миллиардов тонн, при этом основную часть этого веса приходится на наземные виды. На вирусы же, несмотря на их огромное разнообразие, приходится всего 0,2 от всей массы биосферы. Человечество же занимает всего 0,06 миллиарда тонн, как и термиты.

Источник

Тотальный контроль властей: Facebook следит за пользователями с помощью тысяч дронов Заболели – подровняйте кончики: Стрижка избавит тело от негатива Учёные «научат» глухонемых общаться жестами в соцсетях Российский астроном, возможно, открыл новую комету Ученые ответили, можно ли выпивать в присутствии детей