Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

21.06.2018 17:04

Периодическое голодание снизит артериальное давление и вес

Соответствующий вывод был сделан биологами из Соединенных Штатов, которые провели пилотное исследование эффективности популярной диеты.

Известна она худеющим, как «периодическое голодание». В течении 12 недель добровольцы с лишним весом ели в течении восьми часов каждый день. Оставшиеся 16 они должны были пить воду. Участникам удалось снизить свой вес на 2,6 процента, а их систолическое давление опустилось на семь миллиметров ртутного столба.

Тем, кто хочет избежать риска развития ожирения, а также всех сопутствующих заболеванию обычно советуют больше двигаться и снизить количество потребляемых калорий. Многие люди тем не менее, не могут следить за своим здоровьем, если не получают четких указаний. Именно поэтому они предпочитают диеты, эффективность которых зачастую сложно предугадать, ведь некоторые ограничения питания могут быть не просто бесполезны, но и опасны.

Лучший способ оценить, сработает ли диета – это провести кастомизированное контролируемое исследование. С помощью этого ученым уже удалось, к примеру, показать, что безуглеводные и безжировые диеты одинаковы приблизительно поровну.

Периодическое голодание позволяет не особо следить за калорийностью и при этом довольно просто понять, каким образом оно функционирует, потому ученые советуют попробовать именно данную методику, ведь она может оказаться едва ли не самой эффективной, учитывая ее незамысловатость.

Источник

Ученые: Земля отдаляется от Солнца и может сравняться с Марсом Взрослые мыши отказываются от секса при виде слез своих детей Студенты не могут заметить депрессию соседей по общежитию Роскосмос рассматривает возможность разработки многоразовой ракеты Природа взбунтовалась: За 36 лет природные катаклизмы участились в два раза