Периферийное зрение позволило распознать положительные эмоции на лице

02.06.2018 17:29

Периферийное зрение позволило распознать положительные эмоции на лице

Фрейзер Смит совместно со Стефани, которые работают в Университете Восточной Англии, провели опыт по вычислению степени эмоционального порога с помощью периферийного зрения.

В эксперименте участвовали 14 добровольцев, которым предоставляли черно-белые снимки лиц. Им нужно было выразить одну из шести основных эмоций (удивление, страх, грусть, злоба, отвращение или же радость). Иллюстрации демонстрировали в центр поля зрения, а также по левой и по правой периферии (сдвиг на 15 и 30 градусов от центра). Наиболее продуктивно добровольцы воспринимали удивление, радость, а также страх.

«Эффективность распознавания эмоциональных всплесков увеличивается к центру поля зрения», - заявили исследователи. В итоге выявлено, что эмоции, которые окрашены в положительных красках, хорошо воспринимаются как на периферии, так и в центре.

Источник

Фотограф из Онтарио прислал снимок НЛО на фоне солнечного затмения Ученые выяснили, как алкоголь влияет на кожу Учёные назвали самые опасные для здоровья позы во время сна Защищённый планшет Panasonic Toughpad FZ-A2 выполнен на платформе Intel Cherry Trail Ученые выяснили, что вращается быстрее всего в живой природе