Песков: Путину доложили о внештатной ситуации при запуске с Восточного

29.11.2017 15:24

Песков: Путину доложили о внештатной ситуации при запуске с Восточного

Главе России Владимиру Путину сообщили о внештатной ситуации при запуске ракеты «Союз-2» с космодрома Восточного. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты пытались выяснить подробности происшествия. Песков отказался объяснять ситуацию представителям СМИ. Он просто заявил о получении информации главой России и закрыл эту тему. Прежде в Кремле говорили об отчете «Роскосмоса» по поводу случившегося. 28 ноября этого года с космодрома Восточный стартовала ракета «Союз-2». Она несла спутник «Метеор-М». По прошествии определенного количества времени специалисты не смогли выйти на связь с аппаратом.
По мнению экспертов, все 19 спутников, находящихся на ракете «Союз-2», оказались в океане. Причины происшествия не озвучиваются. «Метеор-М» должен был информировать авиационные компании об изменениях погодных условий. Таким способом старались обезопасить перелеты на воздушных суднах. «Метеор-М» представлял интерес и для МЧС, поскольку ведомство заблаговременно могло предупреждать граждан об опасности.

Источник

В Сети представлены эскизы новых смартфонов Nokia На территории Сибири впервые нашли яйцо динозавра NASA предоставили доказательства космического происхождения жизни Продажи электромобилей в Москве увеличились на 75 % Computex 2016: россыпь твердотельных накопителей на стенде PNY