Петербургские учёные намерены использовать Луну в качестве щита от астероидов

10.04.2018 16:03

Петербургские учёные намерены использовать Луну в качестве щита от астероидов

Группа учёных из Санкт-Петербурга заявила о том, что естественный спутник Земли можно использовать в качестве щита, защищая Голубую планету от многочисленных астероидов, которые в большом количестве падают на неё.

По заверению петербургских специалистов, в прошлом году Земле посчастливилось избежать столкновения с двумя довольно громоздкими астероидами, которые представляли ощутимую опасность живым существам на Голубой планете. Учёные заявили о том, что в 2050-60 годах Земля будет находится в опасности, так как в данный промежуток времени значительно возрастут шансы того, что громадный астероид, названный Апофисом, может врезаться в планету и принести гибель всему живому. По словам экспертов, также в дальнейшем к Земле неоднократно будут приближаться весьма крупные астероиды, поэтому необходимо разработать меры предосторожности в борьбе с возможной угрозой.
Петербургские специалисты заявили о том, что в подобных случаях весь удар на себя сможет взять сама Луна, куда можно будет направить астероиды, сместив их естественную траекторию.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые поведали о «смертельном» отличии между представителями сильного и слабого пола Столица содрогнется от разгула стихии - На Москву идет штормовой Апокалипсис Обзор механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Saint Источник здоровья или «убийца» желудка?: Ученые оценили вред и пользу супов Фото дня: лавовая лампа в «сердце» Плутона