Пивовары отправят на борт МКС ячмень для исследований

25.11.2017 10:17

Пивовары отправят на борт МКС ячмень для исследований

Пивовары из компании Anheuser-Busch отправят свой ячмень на борт Международной космической станции для проведения экспериментов. В дальнейшем эта пивоваренная фирма планирует выращивать ячмень на Марсе. Далее из этого зерна будет производиться марочное пиво Budweiser.

На первом этапе партия семян будет находиться в космосе в течение месяца, пока не пустит ростки. Затем пророщенную партию с борта МКС вернут на Землю, где их подвергнут дополнительным исследованиям.
Целью ученых является изучение культур на предмет возможности выращивания их на Красной планете. В связи с этим ученые попытаются выяснить, как семена и ростки переносят длительный перелет и как приживаются в марсианском грунте. Эксперты из Anheuser-Busch уверены, что ячмень способен выдержать засуху и засоленность марсианской почвы. При этом ячмень плохо реагирует на перепады атмосферного давления и резкие снижения температуры.
О своих планах наладить производство пива на красной планете представители Anheuser-Busch заявили еще в марте текущего года. Они надеются производить пиво для первых колонистов, которые отправятся на Марс в 2024 году. Начнется процесс с отправки 20 зернышек на борт МКС.

Источник

Шкаплеров рассказал о проблемах в работе системы регенерации воды из урины на МКС Хирурги обнаружили резиновое яйцо в животе у 60-летнего мужчины Университету Севастополя выделили более 200 млн рублей для разработки идеального робота-водолаза Обнаружены гены, которые помогут с точностью предсказывать большинство заболеваний до их появления Сторонники теории «плоской Земли» проконсультировали Илона Маска по поводу формы Марса