Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

12.07.2017 18:34

Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

Исследователи из Соединенных штатов (Аризонского университета) снова шокировали общественность. Они рассказали, что к Земле несется новый космический объект – загадочная планета-призрак. Её также называют планетой Икс или десятой, находящейся на окраине Солнечной системы. Данное небесное тело, по словам ученых, несет угрозу жизни человечества и всего живого на Земле. Что же это за планета? Где она расположена? В чем состоит её опасность для нас?

Идеи о существовании планеты Икс
Изначально идея о присутствии в нашей Солнечной системе неизвестной планеты или нескольких аналогичных космических объектов зародилась в научных кругах не как теория, а как миф. Её поддерживали сторонники альтернативных направлений. Они ещё в 50-х годах прошлого века заговорили о загадочной Нибиру – десятой планете, размещенной где-то между Марсом и Юпитером.
Начались эти разговоры с легенды американского психиатра с русскими корнями Эммануила Великовского. Он связывал всё происходящее на Земле, в том числе различные изменения, войны, катаклизмы, революции с изменениями, происходящими в Солнечной системе. Он утверждал, что в древние времена планеты меняли свои орбиты, а также сталкивались во Вселенной. Например, Фаэтон столкнулся с загадочным космическим объектом и разрушился, образовав пояс астероидов в районе Марса.

Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

Позже стараниями ещё одного теоретика, писателя Захарии Ситчина, эта идея стала более популярной. В частности, он рассказал в своей монографии, что расшифровал таблички древних шумеров, в которой предупреждалось об угрозе, исходящей от «блуждающей» планеты, названной ими Нибиру.
До этого ученый Лоуэлл организовал собственную обсерваторию и начал искать ещё не открытую десятую планету Солнечной системы, которая должна существовать. Именно он и придумал название Планета Х и его начали использовать в науке.

Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

Открытие планеты Икс
В начале прошлого года два американских планетолога Майкл Браун и Константин Батыгин нашли в Солнечной системе десятую планету (уже девятую, ведь Плутон лишился своего планетного статуса). Они рассказали, что вычислили координаты этого объекта и назвали их (41 млрд километров). Эта планета тяжелее Земли в десять раз, потому её сразу же связали с загадочной мифической Нибиру, о которой упоминали ещё шумеры.
По данным исследователей, это космического тело внушительных размеров совершает полный оборот вокруг центра галактики – Солнца – за 15 тысяч лет. Из-за того, что она очень отдалена и редко появляется вблизи светила, её точное местоположение до сих пор неизвестно.
Ещё один исследователь Дэвид Мид изложил свои теории в собственной научной работе «Планета Х: Прибытие в 2017». Он предположил, что это тело (Нибиру) врежется в нашу Землю осенью этого года. Другие ученые во главе с американским планетологом Кэт Уолк также сообщили, что обнаружили планету-призрак. Они нашли её после длительных поисков в районе пояса Койпера (дальше Нептуна). Там орбиты объектов отклонены на восемь градусов, причиной чего могло стать гравитационное воздействие планеты, сопоставимой по габаритам с нашим красным «соседом» – Марсом.

Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

Гипотезы о гибели человечества от «рук» Нибиру
Сторонники теории заговора продолжают утверждать, что загадочная Нибиру несет нам погибель. Они говорят, что эта планета-призрак уже сейчас несется с большой скоростью через пояс Койпера, снося всё на своем пути – карликовые планеты, астероиды и кометы. Из-за неё они могут сместиться во внутреннюю сторону Солнечной системы, запуская апокалипсис и уничтожая всё живое.
В то же время, астероиды, которые «расталкивает» Десятая планета, притягивает к себе огромный Юпитер. Он может «закрыть» путь к Землю большинству подобных космических тел, но некоторые всё же попадут на орбиту нашей «колыбели человечества». Что с ними будет дальше – пока неизвестно.

Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

Есть мнение, что в сентябре нынешнего года планета Х пройдет через созвездие Девы, а потом полностью закроет Солнце. В завершение она должна ещё и врезаться в нашу планету. Если учесть её гигантские размеры, она точно сотрет с лица Земли всё живое. Но эта информация якобы специально замалчивается и скрывается от общественности, чтобы на планете не было хаоса и паники. «Сильные мира сего», по словам приверженцев данной теории, стоят укрытия, готовясь к неминуемой катастрофе, и готовят миссии на Марс (например, компания Илона Маска) или на другие объекты для колонизации.
Правда, о катастрофе глобального характера и «конце света» ходят слухи не только среди светил науки, но и обычных обывателей. В них гибель человечества предрекалась уже несколько раз. Катастрофа вселенского масштаба вообще должна была наступить если не в 2000 году, то уже точно в декабре 2012 года (по календарю древних майя). Но пока она откладывалась несколько раз.

Планета-призрак приближается к Земле: Грозит ли она исчезновением человечества?

В свою очередь, агентство, которое считается авторитетным в вопросах космоса, NASA заявляет, что разговоры об апокалипсисе и гибели людей из-за Нибиру или ещё какой-нибудь планеты-призрака являются не более чем «сенсациями», фантастическими мифами, не имеющими под собой реального основания.
По словам специалистов ведомства, планета Икс и её приближение к Земле – это обычная мистификация, ведь если бы Нибиру действительно направлялась к нашей планете, её уже кто-нибудь заметил если не невооруженным глазом, то в телескопы точно. Тем не менее на «горизонте» ничего похожего на Десятую планету нет, а значит оснований для паники нет, и пока мы может спать спокойно. По крайней мере, до октября уж точно.

Источник

Аналитика: где в мире самый быстрый мобильный Интернет Nubia Z9 mini: флагман в miniатюре В серию видеокарт EVGA GeForce GTX 1060 3GB вошли пять моделей Lenovo: эпоха гибких смартфонов наступит через пять лет LG G5 не оправдал ожиданий