«Плоская» Земля набирает обороты: Почему у странной теории появляются новые поклонники?

09.10.2017 17:52

«Плоская» Земля набирает обороты: Почему у странной теории появляются новые поклонники?

В прессе появилась информация о том, что всё больше становится поклонников теории про «плоскость» Земли. Они заявляют, что те фотографии, которые предоставляют разные космические агентства касательно овальной формы планеты, являются фальсификацией.

По мнению, в частности, американского рэпера Бобби Рэя Симмонса-младшего, чтобы доказать, что Земля – плоская, он соберёт денег на запуск собственного космического спутника. Такой аппарат, который не будет иметь отношения к мировой учёной братии, скрывающей всё и действующей вопреки «истинным представлениям». При этом, ссылается исполнитель, а также некоторые, кто его поддерживает, на Библию, заявляя, что там ясно сказано – наш мир единый, светит солнце, и ничего другого быть не может. Не существует планет, как таковых, где были бы другие условия, и не возможна, соответственно, колонизация Марса. Об инопланетянах, каких-либо кометах, астероидах и прочем и говорить нечего.

«Плоская» Земля набирает обороты: Почему у странной теории появляются новые поклонники?

То, что многие астрономы рассчитывают с помощью специальных приборов, адепты «плоской Земли» воспринимают, как лженауку, которую организовали «масоны» — представители некоего оккультного знания. Любопытно, что на территории России многие поддерживают такую теорию. В частности, в некоторых СМИ замечают, что особо интересуются данной версией по поводу Земли жители Оренбуржья. Многие из них изучали вопрос «плоскости» при помощи поисковых систем, а также вступали в соответствующие сообщества в социальных сетях.

«Плоская» Земля набирает обороты: Почему у странной теории появляются новые поклонники?

Итак, по какой причине люди начинают верить в то, что Земля совсем не круглая? По мнению экспертов, здесь вопрос в том, что не так уж много жителей планеты могут сами побывать на орбите и оценить, что небесное тело всё-таки вертится. Для того, чтобы хотя бы туда долететь, нужно очень хорошее физическое здоровье – если есть желание стать космонавтом. Невесомость негативно влияет на организм. Учитывая современную ситуацию со здоровьем, большая часть жителей Земли на орбиту и вовсе никогда не попадут, это будет равносильно для них добровольному уходу из жизни. Соответственно, идёт большое ограничение по состоянию организма. Логично в таком случае, что если человек чего-то не испытает, то ему поверить в это несколько сложнее.

«Плоская» Земля набирает обороты: Почему у странной теории появляются новые поклонники?

Второй момент – дороговизна полёта. Даже если некий индивидуум обладает воистину «богатырским здоровьем», снова далеко не факт, что ему хватит финансовых средств на оплату того, чтобы самому убедиться в овальной форме планеты. К сожалению, в космической сфере, как и в других, большую долю играет коммерциализация, и когда бывают некие частные полёты, то они обязательно стоят заоблачных денег. Кроме того, достаточно сложно попытаться удешевить материалы, которые необходимы для запуска ракеты, например. Прогресс тормозится в связи с некоторыми слишком предприимчивыми гражданами, многие альтернативные проекты уходят в небытие, и, соответственно, даже здоровые люди, если они не являются космонавтами, не могут попасть на орбиту в большинстве случаев. Пожалуй, только от богачей в некоторых интервью можно услышать, что они летали, с показом соответствующего свидетельства о данном факте.

«Плоская» Земля набирает обороты: Почему у странной теории появляются новые поклонники?

Однако если человек не может попасть на орбиту, то что мешает ему поверить, учитывая многочисленные измерения космоса? Здесь также есть своя причина. Дело в том, что астрономы многие из своих теорий и сами строят на догадках, люди не выбрались в космос дальше Луны, потому пока исследования обходятся запуском автоматических аппаратов, а также наблюдениями в телескопы. Соответственно, значительная часть теорий о том, что происходит в космическом пространстве – это то, что довольно часто оспаривается. Нет даже единого мнения относительно того, как организована Вселенная. Кто-то предлагает теорию струн, в которой 11 измерений, причём всё как-то взаимодействует с чёрными дырами, образуя трещины-порталы, а другие с долей ехидства предлагают поискать хоть одно такое «отверстие». Вследствие многочисленных и не прекращающихся научных споров, специалисты только лишь наперебой сообщают о них в разных научных журналах, а когда это доходит до простых обывателей, причём всё вместе, то происходит фактически «сбой системы». Кому верить, если вот статья, доказывающая, что А равно В, а тут же одновременно и вторая, также с должным перечнем доказательств, где А – это вообще четверть от В, и ни о каком равенстве не может быть и речи? Из-за такой путаницы, вызванной желанием прессы ещё и привлечь материалом «посенсационнее», некоторые люди действительно начинают задумываться, что абсолютно все учёные им врут. Гораздо проще в таком случае им принять, что Земля плоская, а астрономы, астрофизики и им подобные просто упражняются в умении словесных баталий. Это не более, чем какой-нибудь реп-баттл Гнойного и Оксиморона, только вместо нецензурных выражений здесь какие-то формулы, столь плохо воспринимаемые при попытке в них разобраться, что они порой действительно тоже воспринимаются, как ругательства. Тем более, что многие специалисты ещё и не до конца поясняют свои теории, есть разные тайные проекты, рассекречиваемые спустя не один год, после чего ещё минимум несколько лет идёт разбирательство по поводу того, чем же они являются. От такого голова ещё больше идёт кругом, а дальше уже известно, что происходит.
Однако всё-таки, если не вдаваться в многочисленные «заумные» теории, то можно пояснить, почему Земля круглая. Если бы она была плоская, не возможно было, чтобы в одной части планеты темно, а в другой вроде бы в то же самое время светло. Положите лист бумаги и направьте на него обыкновенную лампу. Вы увидите, что в отдельных местах, где-то по краям, света действительно может быть чуть меньше, однако всё-таки полностью затемнения не происходит. Это то же самое, что и с плоской Землёй. Почему не у всех одновременно день, а потом – ночь? Очевидно, что планета круглая, и она вертится вокруг своей оси, поворачиваясь к Солнцу то одной, то другой стороной. Если же говорить непосредственно о Библии, как об источнике знаний о прошлом, то здесь также нет единого мнения. Часть считает, что Бог создал Землю и всё, что на ней, а другие воспринимают его, как творца не только одной планеты, но и всей Вселенной, соединяя это с наукой.

Источник

Microsoft и Harman Kardon показали умный динамик Invoke Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека Ученый: В небе над Краснодаром мог сгореть спутник Ученые получили снимки престарелой звезды в виде «огненного глаза» Apple теперь меняет поврежденные экраны iPhone в России