Повышенный уровень мочевой кислоты не ведёт к развитию гипертонии — исследование

09.11.2018 11:38

Повышенный уровень мочевой кислоты не ведёт к развитию гипертонии — исследование

Группа учёных из больницы Массачусетса, США, снизила обеспокоенность повышенным уровнем мочевой кислоты.

Учёные пришли к такому выводу в ходе изучения нейродегенеративных нарушений, которые могут увеличить риск развития гипертонии. «Наше исследование не поддерживает гипертензивный эффект от повышения уровня мочевой кислоты», — говорит Xiqun Chen, доктор медицины, доктор философии, департамента неврологии MGH. Исследования на животных показали, что антиоксидантный урат может оказывать нейропротекторное действие, а наблюдения за людьми привели к выведению взаимосвязи между более высоким уровнем мочевой кислоты и сниженным риском развития болезни Паркинсона или же более медленному прогрессированию заболевания.

Обнадёживающие результаты привели к более крупной фазе исследований. Также учёные выяснили, что повышение уратов не ведёт к развитию гипертонии. Эти результаты были дополнительно подтверждены экспериментами на моделях мыши, генетически модифицированных, с необходимым уровнем мочевой кислоты. Эти исследования не обнаружили связи измененных уровней урата со значительными различиями в кровяном давлении мышей и контрольных животных.

Источник

LADA остаётся лидером российского авторынка, но продажи падают «Отец» Fisker Karma создаст новые электромобили для конкуренции с Tesla Ученые: Витамин В12 поможет избавиться от прыщей и проблем с кожей Знаменитый уфолог доказал существование пришельцев в Нью-Йорке Dell Latitude 13 3000 (3379): новые модели устройств «2-в-1» бизнес-класса