Погубивший динозавров астероид может помочь в лечении онкологии

03.11.2017 18:23

Погубивший динозавров астероид может помочь в лечении онкологии

Ученые заявили, что астероид, убивший динозавров, доставил на Землю редкий металл – иридий, который может вылечить онкологические заболевания без вреда для здоровья.

Группа ученых из Универстета Уорика в Великобритании совместно с специалистами из Университета Сунь Ятсена (Китай) сделали сенсационное открытие. Эксперты выяснили, что астероид, который упал на Землю много миллионов лет назад и погубил фауну нашей планеты, принес много соединений иридия, которые могут излечить организм от раковых клеток без вреда для здоровых.
Ученые отмечают, что лазерный свет, используемый для лечения онкологии, в комплексе иридием может стать эффективным методом борьбы с раком. Лабораторные тесты были проведены на искусственно выращенной опухоли рака легких. Соединение иридия и органических материалов активируется при лазерном свете, превращая обычный кислород в синглетный, который активно убивает раковые клетки. Специалисты отмечают, что данный метод является таким же точным, как выстрел снайперской винтовки.

Источник

Google запатентовала офисный дрон В Ford создан автомобильный пластик из углекислого газа Ученые создали стрекозу-киборга на дистанционном управлении В этом году платформа Mini-STX может стать популярной IDF 2016: детали о процессорах Intel Atom нового поколения