Погубивший динозавров астероид может помочь в лечении онкологии

03.11.2017 18:23

Погубивший динозавров астероид может помочь в лечении онкологии

Ученые заявили, что астероид, убивший динозавров, доставил на Землю редкий металл – иридий, который может вылечить онкологические заболевания без вреда для здоровья.

Группа ученых из Универстета Уорика в Великобритании совместно с специалистами из Университета Сунь Ятсена (Китай) сделали сенсационное открытие. Эксперты выяснили, что астероид, который упал на Землю много миллионов лет назад и погубил фауну нашей планеты, принес много соединений иридия, которые могут излечить организм от раковых клеток без вреда для здоровых.
Ученые отмечают, что лазерный свет, используемый для лечения онкологии, в комплексе иридием может стать эффективным методом борьбы с раком. Лабораторные тесты были проведены на искусственно выращенной опухоли рака легких. Соединение иридия и органических материалов активируется при лазерном свете, превращая обычный кислород в синглетный, который активно убивает раковые клетки. Специалисты отмечают, что данный метод является таким же точным, как выстрел снайперской винтовки.

Источник

Астронавты США нашли на Луне города инопланетян Грецкие орехи контролируют аппетит людей с ожирением Смартфон AGM A8 с защитой от воды оценен в 7500 рублей Астрономы открыли вторую звезду в Солнечной системе: Этот момент может спровоцировать начало метеоритного дождя на Земле Американцы воссоздали говорящую шляпу из «Гарри Поттера»