Под Мурманском построили стеклянные иглу для наблюдения за северным сиянием

02.01.2018 22:51

Под Мурманском построили стеклянные иглу для наблюдения за северным сиянием

Под Мурманском построили 6 стеклянных иглу со всеми удобствами — для комфортного наблюдения за северным сиянием. Кемпинг Aurora Village расположили в 50 км от города.

Иглу с прозрачными стенами, через которые можно наблюдать за полярными огнями, оборудованы спальными местами, центральным отоплением, горячей и холодной водой. Домики диаметром в 6 метров построены из стекла и ПВХ-конструкций. Около 30% стен занимает панорамное окно.
Сейчас туристам предлагают воссоединение с волшебством природы. В 2018 на территории появится столовая с саамской кухней.
Кемпинг возвела туристическая компания "Визит Мурманск". Её гендиректор, Олег Теребенин, отмечает: лагерь особенно популярен у азиатских гостей. Все иглу уже забронировали, вплоть до 1 марта.

Источник

Учёные: Взрыв звезды Бетельгейзе оставит Землю без воды Эволюционный биолог рассказал, как большие города заставляют животных мутировать Ученые: Новый анализ крови определит, выспался ли водитель Ученые: Тахикардию можно остановить за одну минуту Смартфоны снижают работоспособность своих пользователей более чем на четверть